Risoles de presunto e queijo

Risoles de presunto e queijo

Delicie-se com risoles de presunto e queijo, uma combinação irresistível de sabores em uma massa crocante. Perfeitos para festas e lanches, esses risoles são um verdadeiro sucesso!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • água - 1 xícara
  • leite - 1 xícara
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • sal - 1 colher de chá
  • presunto picado - 200 g
  • queijo muçarela picado - 200 g
  • ovo - 1 unidade
  • farinha de rosca - 1 xícara
  • óleo para fritar - suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo bem.
  2. 2Adicione a água e o leite aos poucos, mexendo até formar uma massa homogênea e soltar do fundo da panela.
  3. 3Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e deixe esfriar um pouco.
  4. 4Após esfriar, abra a massa com um rolo e corte em círculos.
  5. 5Em cada círculo, coloque um pouco de presunto e queijo picados e dobre ao meio, pressionando as bordas para fechar.
  6. 6Passe os risoles no ovo batido e depois na farinha de rosca.
  7. 7Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os risoles até ficarem dourados.
  8. 8Retire e coloque em papel toalha para absorver o excesso de óleo. Sirva quente!
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1465kJ)

17%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

15g

20%

Gorduras

18g

28%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%