
Risoles de presunto e queijo
Delicie-se com risoles de presunto e queijo, uma combinação irresistível de sabores em uma massa crocante. Perfeitos para festas e lanches, esses risoles são um verdadeiro sucesso!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- água - 1 xícara
- leite - 1 xícara
- manteiga - 2 colheres de sopa
- sal - 1 colher de chá
- presunto picado - 200 g
- queijo muçarela picado - 200 g
- ovo - 1 unidade
- farinha de rosca - 1 xícara
- óleo para fritar - suficiente
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo bem.
- 2Adicione a água e o leite aos poucos, mexendo até formar uma massa homogênea e soltar do fundo da panela.
- 3Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e deixe esfriar um pouco.
- 4Após esfriar, abra a massa com um rolo e corte em círculos.
- 5Em cada círculo, coloque um pouco de presunto e queijo picados e dobre ao meio, pressionando as bordas para fechar.
- 6Passe os risoles no ovo batido e depois na farinha de rosca.
- 7Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os risoles até ficarem dourados.
- 8Retire e coloque em papel toalha para absorver o excesso de óleo. Sirva quente!
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1465kJ)
17%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
15g
20%
Gorduras
18g
28%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
2g
2%