Risoles de Presunto e Mussarela

Risoles de Presunto e Mussarela

Deliciosos risoles crocantes por fora e com um recheio cremoso de presunto e mussarela. Uma receita clássica da culinária brasileira, perfeita para um lanche da tarde ou entrada especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Água - 250 ml
  • Leite - 750 ml
  • Margarina - 2 colheres (sopa)
  • Farinha de Trigo - 500 g
  • Caldo de Galinha (em tablete) - 1 tablete
  • Sal - 1 colher (chá)
  • Mussarela ralada - 250 g
  • Presunto ralado - 250 g
  • Orégano - 2 colheres (sopa)
  • Ovos - 2 unidades
  • Farinha de Rosca - 200 g
  • Óleo - O suficiente para fritura

Modo de Preparo

  1. 1Misture a mussarela ralada, o presunto ralado e o orégano. Reserve.
  2. 2Em uma panela, leve ao fogo a água, o leite, a margarina, o caldo de galinha e o sal.
  3. 3Assim que ferver, reduza o fogo e adicione a farinha de trigo de uma só vez.
  4. 4Mexa vigorosamente com uma colher de pau até a massa se desprender do fundo da panela.
  5. 5Desligue o fogo e continue sovando a massa com a colher até que fique homogênea e sem grumos.
  6. 6Transfira a massa para uma superfície lisa e levemente untada com margarina. Cubra com um pano úmido para evitar que forme uma casquinha. Deixe esfriar um pouco.
  7. 7Sove novamente a massa até que fique lisa e elástica.
  8. 8Unte as mãos com margarina. Pegue porções da massa, abra-as em círculos, coloque uma porção do recheio reservado no centro e feche, formando os risoles.
  9. 9Passe os risoles nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha fixe bem.
  10. 10Frite os risoles em óleo quente até que estejam dourados e crocantes. Retire-os com uma escumadeira e escorra o excesso de óleo em papel absorvente.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

15g

15%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.