
Risoles de Presunto e Mussarela
Deliciosos risoles crocantes por fora e com um recheio cremoso de presunto e mussarela. Uma receita clássica da culinária brasileira, perfeita para um lanche da tarde ou entrada especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Água - 250 ml
- Leite - 750 ml
- Margarina - 2 colheres (sopa)
- Farinha de Trigo - 500 g
- Caldo de Galinha (em tablete) - 1 tablete
- Sal - 1 colher (chá)
- Mussarela ralada - 250 g
- Presunto ralado - 250 g
- Orégano - 2 colheres (sopa)
- Ovos - 2 unidades
- Farinha de Rosca - 200 g
- Óleo - O suficiente para fritura
Modo de Preparo
- 1Misture a mussarela ralada, o presunto ralado e o orégano. Reserve.
- 2Em uma panela, leve ao fogo a água, o leite, a margarina, o caldo de galinha e o sal.
- 3Assim que ferver, reduza o fogo e adicione a farinha de trigo de uma só vez.
- 4Mexa vigorosamente com uma colher de pau até a massa se desprender do fundo da panela.
- 5Desligue o fogo e continue sovando a massa com a colher até que fique homogênea e sem grumos.
- 6Transfira a massa para uma superfície lisa e levemente untada com margarina. Cubra com um pano úmido para evitar que forme uma casquinha. Deixe esfriar um pouco.
- 7Sove novamente a massa até que fique lisa e elástica.
- 8Unte as mãos com margarina. Pegue porções da massa, abra-as em círculos, coloque uma porção do recheio reservado no centro e feche, formando os risoles.
- 9Passe os risoles nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha fixe bem.
- 10Frite os risoles em óleo quente até que estejam dourados e crocantes. Retire-os com uma escumadeira e escorra o excesso de óleo em papel absorvente.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
15g
15%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.