
Risoles de Palmito
Deliciosos risoles com um saboroso recheio de palmito, perfeitos como aperitivo ou entrada. A massa leve e crocante, combinada com o palmito cremoso, resulta em um sabor inesquecível. Uma receita fácil e prática para surpreender seus convidados.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Leite - 1 xícara (chá)
- Caldo de camarão em tablete - 1 unidade
- Farinha de trigo - 1 xícara (chá)
- Cebola pequena - 1 unidade
- Tomates maduros - 2 unidades
- Manteiga - 1 colher (sopa)
- Palmito picado - 150 g
- Pimenta-do-reino - 1 pitada
- Fondor - 1/2 colher (sopa)
- Ovos - 2 unidades (levemente batidos)
- Farinha de rosca - o suficiente para empanar
- Óleo - o suficiente para fritar
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, leve ao fogo o leite e o caldo de camarão até ferver.
- 2Adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente até a massa desgrudar do fundo da panela.
- 3Retire do fogo, despeje a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada, e sove até ficar macia e homogênea.
- 4Embrulhe a massa em filme plástico e reserve por, pelo menos, 30 minutos.
- 5Enquanto isso, bata a cebola e os tomates no liquidificador até obter um purê.
- 6Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue o purê de cebola e tomate.
- 7Adicione o palmito picado, reduza o fogo e cozinhe até o molho engrossar levemente.
- 8Tempere com a pimenta-do-reino e o fondor. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 9Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até ficar fina (aproximadamente 3mm de espessura).
- 10Utilizando um copo de boca larga como molde, corte a massa em círculos.
- 11Coloque uma porção do recheio frio no centro de cada círculo de massa.
- 12Dobre a massa ao meio, formando um semicírculo, e pressione as bordas para selar bem.
- 13Passe os risoles pelos ovos batidos e, em seguida, pela farinha de rosca, garantindo que estejam completamente cobertos.
- 14Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio-alto. Frite os risoles em pequenas porções, até que estejam dourados e crocantes.
- 15Retire os risoles com uma escumadeira e escorra o excesso de óleo em papel absorvente.
- 16Sirva os risoles de palmito ainda quentes.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
7g
14%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
2g
2%