Risoles de Palmito

Risoles de Palmito

Deliciosos risoles com um saboroso recheio de palmito, perfeitos como aperitivo ou entrada. A massa leve e crocante, combinada com o palmito cremoso, resulta em um sabor inesquecível. Uma receita fácil e prática para surpreender seus convidados.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 1 xícara (chá)
  • Caldo de camarão em tablete - 1 unidade
  • Farinha de trigo - 1 xícara (chá)
  • Cebola pequena - 1 unidade
  • Tomates maduros - 2 unidades
  • Manteiga - 1 colher (sopa)
  • Palmito picado - 150 g
  • Pimenta-do-reino - 1 pitada
  • Fondor - 1/2 colher (sopa)
  • Ovos - 2 unidades (levemente batidos)
  • Farinha de rosca - o suficiente para empanar
  • Óleo - o suficiente para fritar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, leve ao fogo o leite e o caldo de camarão até ferver.
  2. 2Adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente até a massa desgrudar do fundo da panela.
  3. 3Retire do fogo, despeje a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada, e sove até ficar macia e homogênea.
  4. 4Embrulhe a massa em filme plástico e reserve por, pelo menos, 30 minutos.
  5. 5Enquanto isso, bata a cebola e os tomates no liquidificador até obter um purê.
  6. 6Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue o purê de cebola e tomate.
  7. 7Adicione o palmito picado, reduza o fogo e cozinhe até o molho engrossar levemente.
  8. 8Tempere com a pimenta-do-reino e o fondor. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
  9. 9Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até ficar fina (aproximadamente 3mm de espessura).
  10. 10Utilizando um copo de boca larga como molde, corte a massa em círculos.
  11. 11Coloque uma porção do recheio frio no centro de cada círculo de massa.
  12. 12Dobre a massa ao meio, formando um semicírculo, e pressione as bordas para selar bem.
  13. 13Passe os risoles pelos ovos batidos e, em seguida, pela farinha de rosca, garantindo que estejam completamente cobertos.
  14. 14Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio-alto. Frite os risoles em pequenas porções, até que estejam dourados e crocantes.
  15. 15Retire os risoles com uma escumadeira e escorra o excesso de óleo em papel absorvente.
  16. 16Sirva os risoles de palmito ainda quentes.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

7g

14%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

2g

2%