
Risoles de Mussarela
Deliciosos risoles crocantes por fora e com um irresistível recheio de mussarela derretida. Uma receita prática e saborosa para toda a família. Perfeitos para um lanche da tarde ou um aperitivo especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Leite - 600 ml
- Maionese - 3 colheres de sopa
- Caldo de galinha em pó - 2 cubos
- Farinha de trigo - 500 g
- Margarina - 1 colher de sopa
- Mussarela - 300 g
- Orégano - 1/2 colher de sopa (opcional)
- Ovo - 1 unidade
- Farinha de rosca - a gosto
- Óleo para fritura - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture o leite, a maionese e os cubos de caldo de galinha.
- 2Leve ao fogo médio e deixe ferver.
- 3Assim que levantar fervura, adicione toda a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente até formar uma bola de massa que se desprenda do fundo da panela.
- 4Despeje a massa em uma superfície limpa e ligeiramente untada com margarina.
- 5Sove a massa ainda quente até ficar lisa e homogênea.
- 6Modele os risoles, recheando cada um com mussarela e orégano (se desejar).
- 7Passe os risoles no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha grude bem.
- 8Frite os risoles em óleo quente, em pequenas porções, até que estejam dourados e crocantes. Retire com uma escumadeira e escorra o excesso de óleo em papel absorvente.
- 9Sirva quente.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
12g
12%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico utilizado na receita.