Risoles de Mussarela

Risoles de Mussarela

Deliciosos risoles crocantes por fora e com um irresistível recheio de mussarela derretida. Uma receita prática e saborosa para toda a família. Perfeitos para um lanche da tarde ou um aperitivo especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 600 ml
  • Maionese - 3 colheres de sopa
  • Caldo de galinha em pó - 2 cubos
  • Farinha de trigo - 500 g
  • Margarina - 1 colher de sopa
  • Mussarela - 300 g
  • Orégano - 1/2 colher de sopa (opcional)
  • Ovo - 1 unidade
  • Farinha de rosca - a gosto
  • Óleo para fritura - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture o leite, a maionese e os cubos de caldo de galinha.
  2. 2Leve ao fogo médio e deixe ferver.
  3. 3Assim que levantar fervura, adicione toda a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente até formar uma bola de massa que se desprenda do fundo da panela.
  4. 4Despeje a massa em uma superfície limpa e ligeiramente untada com margarina.
  5. 5Sove a massa ainda quente até ficar lisa e homogênea.
  6. 6Modele os risoles, recheando cada um com mussarela e orégano (se desejar).
  7. 7Passe os risoles no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha grude bem.
  8. 8Frite os risoles em óleo quente, em pequenas porções, até que estejam dourados e crocantes. Retire com uma escumadeira e escorra o excesso de óleo em papel absorvente.
  9. 9Sirva quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

12g

12%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico utilizado na receita.