Risoles de Mandioca com Costela

Risoles de Mandioca com Costela

Deliciosos risoles crocantes por fora e macios por dentro, com um saboroso recheio de costela desfiada. Uma receita brasileira que agrada a todos os paladares. Perfeitos para um lanche da tarde ou entrada especial.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 2 xícaras (chá)
  • Margarina - 2 colheres (sopa)
  • Caldo de bacon em cubo - 1 unidade
  • Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
  • Mandioca cozida e espremida - 500g
  • Pimenta calabresa - a gosto
  • Noz-moscada - a gosto
  • Ovo - 1 unidade
  • Leite - 2 colheres (sopa)
  • Sal - 1 pitada
  • Farinha de rosca - o suficiente para empanar
  • Costela cozida e desfiada - 500g
  • Cheiro verde picado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture o leite, a margarina, o caldo de bacon, a pimenta calabresa e a noz-moscada.
  2. 2Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver.
  3. 3Adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa vigorosamente até formar uma bola de massa que desgruda do fundo da panela.
  4. 4Retire do fogo e deixe amornar.
  5. 5Misture a mandioca espremida e o sal à massa, sovando bem até obter uma consistência homogênea. (Unte as mãos com um pouco de margarina para facilitar o processo).
  6. 6Abra a massa com um rolo, em uma superfície enfarinhada, com cerca de 0,5 cm de espessura.
  7. 7Corte a massa em círculos usando um copo ou cortador de biscoito.
  8. 8Coloque uma porção de costela desfiada no centro de cada círculo.
  9. 9Dobre a massa ao meio, formando um semi-círculo, e pressione as bordas para selar.
  10. 10Passe os risoles na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha grude bem.
  11. 11Frite os risoles em óleo quente até dourarem por igual. (Cuidado para não queimar).
  12. 12Retire os risoles do óleo e escorra o excesso em papel toalha.
  13. 13Sirva quente, decorado com cheiro verde picado.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

18g

26%

Fibras

4g

16%

Sódio

450mg

20%

Açúcares

2g

2%