
Risoles de Mandioca com Costela
Deliciosos risoles crocantes por fora e macios por dentro, com um saboroso recheio de costela desfiada. Uma receita brasileira que agrada a todos os paladares. Perfeitos para um lanche da tarde ou entrada especial.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Leite - 2 xícaras (chá)
- Margarina - 2 colheres (sopa)
- Caldo de bacon em cubo - 1 unidade
- Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
- Mandioca cozida e espremida - 500g
- Pimenta calabresa - a gosto
- Noz-moscada - a gosto
- Ovo - 1 unidade
- Leite - 2 colheres (sopa)
- Sal - 1 pitada
- Farinha de rosca - o suficiente para empanar
- Costela cozida e desfiada - 500g
- Cheiro verde picado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture o leite, a margarina, o caldo de bacon, a pimenta calabresa e a noz-moscada.
- 2Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver.
- 3Adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa vigorosamente até formar uma bola de massa que desgruda do fundo da panela.
- 4Retire do fogo e deixe amornar.
- 5Misture a mandioca espremida e o sal à massa, sovando bem até obter uma consistência homogênea. (Unte as mãos com um pouco de margarina para facilitar o processo).
- 6Abra a massa com um rolo, em uma superfície enfarinhada, com cerca de 0,5 cm de espessura.
- 7Corte a massa em círculos usando um copo ou cortador de biscoito.
- 8Coloque uma porção de costela desfiada no centro de cada círculo.
- 9Dobre a massa ao meio, formando um semi-círculo, e pressione as bordas para selar.
- 10Passe os risoles na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha grude bem.
- 11Frite os risoles em óleo quente até dourarem por igual. (Cuidado para não queimar).
- 12Retire os risoles do óleo e escorra o excesso em papel toalha.
- 13Sirva quente, decorado com cheiro verde picado.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
18g
26%
Fibras
4g
16%
Sódio
450mg
20%
Açúcares
2g
2%