Risoles de Frango com Creme de Queijo

Risoles de Frango com Creme de Queijo

Deliciosos risoles crocantes por fora e com um recheio cremoso de frango e queijo. Uma receita clássica da culinária brasileira, perfeita para um lanche da tarde ou entrada especial.

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 500g
  • Água - 500ml
  • Peito de frango - 1 unidade
  • Cebola - 1 unidade (picada)
  • Alho - 3 dentes (ralados)
  • Fundo de frango - 1 colher (chá)
  • Margarina - 4 colheres (sopa)
  • Sal - a gosto
  • Leite - 400ml
  • Maisena - 1 colher (sopa)
  • Queijo parmesão ralado - 50g
  • Maionese - 2 colheres (sopa)
  • Leite - 150ml (para empanar)
  • Farinha de rosca - 200g
  • Óleo - o suficiente para fritura

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o peito de frango até ficar macio. Desfie e reserve.
  2. 2Em uma panela, refogue a cebola e o alho na margarina até dourar. Adicione o frango desfiado, o fundo de frango e o sal. Refogue por mais 5 minutos.
  3. 3Prepare o creme de queijo: em uma panela, misture o leite, 2 colheres de sopa de margarina, o queijo parmesão ralado e a maisena. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  4. 4Misture o creme de queijo com o frango desfiado e a maionese. Reserve.
  5. 5Em uma panela, misture a água e o sal. Leve ao fogo e, quando ferver, adicione a farinha de trigo de uma só vez. Mexa vigorosamente com uma colher de pau até a massa desgrudar do fundo da panela.
  6. 6Adicione as 2 colheres de sopa restantes de margarina e misture bem. Retire do fogo e continue sovando a massa até ficar lisa e homogênea.
  7. 7Sovre a massa em uma superfície lisa e enfarinhada, cubra com um pano úmido e deixe descansar por 15 minutos.
  8. 8Abra a massa com um rolo e corte em círculos. Coloque uma porção do recheio em cada círculo, feche e modele os risoles.
  9. 9Passe os risoles no leite e na farinha de rosca.
  10. 10Frite os risoles em óleo quente até dourarem. Escorra em papel absorvente e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

20g

22%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

450mg

20%

Açúcares

2g

2%