
Risoles de Frango com Creme de Queijo
Deliciosos risoles crocantes por fora e com um recheio cremoso de frango e queijo. Uma receita clássica da culinária brasileira, perfeita para um lanche da tarde ou entrada especial.
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 500g
- Água - 500ml
- Peito de frango - 1 unidade
- Cebola - 1 unidade (picada)
- Alho - 3 dentes (ralados)
- Fundo de frango - 1 colher (chá)
- Margarina - 4 colheres (sopa)
- Sal - a gosto
- Leite - 400ml
- Maisena - 1 colher (sopa)
- Queijo parmesão ralado - 50g
- Maionese - 2 colheres (sopa)
- Leite - 150ml (para empanar)
- Farinha de rosca - 200g
- Óleo - o suficiente para fritura
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o peito de frango até ficar macio. Desfie e reserve.
- 2Em uma panela, refogue a cebola e o alho na margarina até dourar. Adicione o frango desfiado, o fundo de frango e o sal. Refogue por mais 5 minutos.
- 3Prepare o creme de queijo: em uma panela, misture o leite, 2 colheres de sopa de margarina, o queijo parmesão ralado e a maisena. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- 4Misture o creme de queijo com o frango desfiado e a maionese. Reserve.
- 5Em uma panela, misture a água e o sal. Leve ao fogo e, quando ferver, adicione a farinha de trigo de uma só vez. Mexa vigorosamente com uma colher de pau até a massa desgrudar do fundo da panela.
- 6Adicione as 2 colheres de sopa restantes de margarina e misture bem. Retire do fogo e continue sovando a massa até ficar lisa e homogênea.
- 7Sovre a massa em uma superfície lisa e enfarinhada, cubra com um pano úmido e deixe descansar por 15 minutos.
- 8Abra a massa com um rolo e corte em círculos. Coloque uma porção do recheio em cada círculo, feche e modele os risoles.
- 9Passe os risoles no leite e na farinha de rosca.
- 10Frite os risoles em óleo quente até dourarem. Escorra em papel absorvente e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
20g
22%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
450mg
20%
Açúcares
2g
2%