Risoles de Frango com Catupiry

Risoles de Frango com Catupiry

Deliciosos risoles crocantes por fora e cremosos por dentro, com um irresistível recheio de frango, catupiry e tomate. Uma receita clássica da culinária brasileira, perfeita para um lanche ou entrada.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 4 xícaras
  • Farinha de trigo - 4 xícaras
  • Caldo de galinha - 1 cubo
  • Sal - 1 colher de chá
  • Manteiga - 1 colher de sopa
  • Ovos - 3 (1 para a massa e 2 cozidos)
  • Farinha de rosca - o suficiente para empanar
  • Azeite - o suficiente para fritar
  • Peito de frango cozido e desfiado - 1 unidade (aproximadamente 300g)
  • Requeijão tipo Catupiry - 200g
  • Tomate - 1 unidade (picado)
  • Cebola pequena - 1 unidade (picada)
  • Orégano - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture o leite, a manteiga, o caldo de galinha e o sal. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver.
  2. 2Adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma colher de pau até formar uma bola de massa que se solte do fundo da panela.
  3. 3Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Adicione o ovo e misture bem.
  4. 4Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola até ficar translúcida.
  5. 5Adicione o frango desfiado, o tomate picado, o orégano e sal a gosto. Refogue até o frango dourar levemente e o tomate amolecer.
  6. 6Adicione os ovos cozidos picados e misture.
  7. 7Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo, formando discos de aproximadamente 10cm de diâmetro.
  8. 8Coloque uma porção de catupiry no centro de cada disco, cubra com o recheio de frango e feche as bordas, apertando bem para selar.
  9. 9Passe os risoles no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca.
  10. 10Frite os risoles em imersão em azeite quente até dourarem por igual, virando-os para fritar dos dois lados.
  11. 11Retire os risoles do azeite, escorra o excesso de óleo em papel absorvente e sirva em seguida.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

18g

20%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

4g

4%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a inserção detalhada de todos os ingredientes e suas respectivas quantidades e marcas. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.