
Risoles de Frango com Catupiry
Deliciosos risoles crocantes por fora e cremosos por dentro, com um irresistível recheio de frango, catupiry e tomate. Uma receita clássica da culinária brasileira, perfeita para um lanche ou entrada.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Leite - 4 xícaras
- Farinha de trigo - 4 xícaras
- Caldo de galinha - 1 cubo
- Sal - 1 colher de chá
- Manteiga - 1 colher de sopa
- Ovos - 3 (1 para a massa e 2 cozidos)
- Farinha de rosca - o suficiente para empanar
- Azeite - o suficiente para fritar
- Peito de frango cozido e desfiado - 1 unidade (aproximadamente 300g)
- Requeijão tipo Catupiry - 200g
- Tomate - 1 unidade (picado)
- Cebola pequena - 1 unidade (picada)
- Orégano - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture o leite, a manteiga, o caldo de galinha e o sal. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver.
- 2Adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma colher de pau até formar uma bola de massa que se solte do fundo da panela.
- 3Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Adicione o ovo e misture bem.
- 4Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola até ficar translúcida.
- 5Adicione o frango desfiado, o tomate picado, o orégano e sal a gosto. Refogue até o frango dourar levemente e o tomate amolecer.
- 6Adicione os ovos cozidos picados e misture.
- 7Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo, formando discos de aproximadamente 10cm de diâmetro.
- 8Coloque uma porção de catupiry no centro de cada disco, cubra com o recheio de frango e feche as bordas, apertando bem para selar.
- 9Passe os risoles no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca.
- 10Frite os risoles em imersão em azeite quente até dourarem por igual, virando-os para fritar dos dois lados.
- 11Retire os risoles do azeite, escorra o excesso de óleo em papel absorvente e sirva em seguida.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
18g
20%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
4g
4%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a inserção detalhada de todos os ingredientes e suas respectivas quantidades e marcas. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.