
Risoles de Carne Moída
Deliciosos risoles crocantes por fora e com um saboroso recheio de carne moída. Perfeitos para um fim de semana em família ou para um lanche da tarde especial. Uma receita fácil e que agrada a todos!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Leite - 2 xícaras
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Margarina - 2 colheres de sopa
- Sal - 1 colher de chá (ou 2 sachês de tempero pronto)
- Ovos - 2 unidades
- Farinha de rosca - a gosto
- Óleo para fritura - a gosto
- Carne moída - 500g
- Cebola - 1 unidade média, picada
- Alho - 2 dentes, picados
- Salsinha e cebolinha - a gosto, picadas
- Outros temperos a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture o leite, a margarina e o sal. Leve ao fogo médio, mexendo até ferver.
- 2Assim que ferver, desligue o fogo e adicione a farinha de trigo de uma só vez. Mexa vigorosamente com uma colher de pau até formar uma massa homogênea e desgrudar do fundo da panela.
- 3Despeje a massa em uma superfície lisa e enfarinhada. Amasse bem até obter uma textura lisa e elástica.
- 4Abra a massa com um rolo e corte em círculos com um copo ou cortador de biscoito.
- 5Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar. Adicione a carne moída e tempere a gosto. Cozinhe até a carne estar bem cozida e soltinha.
- 6Adicione salsinha e cebolinha picadas. Misture bem.
- 7Coloque uma porção do recheio de carne moída no centro de cada círculo de massa.
- 8Dobre a massa ao meio, formando um semi-círculo, e pressione as bordas para selar.
- 9Bata os ovos levemente em um prato fundo. Passe cada risole no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca.
- 10Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio. Frite os risoles em porções, até que estejam dourados e crocantes por todos os lados.
- 11Retire os risoles com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- 12Sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
18g
20%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
2g
2%