
Risoles de Carne
Deliciosos risoles de carne, crocantes por fora e suculentos por dentro. Um clássico da culinária brasileira, perfeito para um lanche da tarde ou entrada especial. Receita fácil e saborosa, ideal para toda a família.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Leite - 1 ½ xícaras
- Água - 1 ½ xícaras
- Caldo de galinha (tablete) - 1 unidade
- Margarina - 1 colher (sopa) bem cheia
- Sal - ½ colher (sobremesa)
- Farinha de trigo - 3 xícaras
- Carne moída - 500g
- Cebola pequena - 1 unidade (picada)
- Alho - 1 dente (picado)
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto (opcional)
- Leite - 1 xícara (para empanar)
- Farinha de rosca - 300g
- Óleo - o suficiente para fritar
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture o leite, a água, o caldo de galinha, a margarina e o sal.
- 2Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até ferver.
- 3Adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma colher de pau para evitar que forme grumos.
- 4Cozinhe, mexendo sem parar, até a massa desgrudar do fundo da panela (cerca de 20 minutos).
- 5Retire do fogo e deixe amornar.
- 6Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, refogue a cebola e o alho até murcharem.
- 7Adicione a carne moída, o sal e a pimenta. Cozinhe até a carne estar bem seca, desmanchando com um garfo.
- 8Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até ficar fina.
- 9Corte a massa em círculos com um cortador ou copo.
- 10Coloque uma colher de recheio em cada círculo de massa.
- 11Dobre a massa ao meio, formando um semi-círculo, e pressione as bordas para selar.
- 12Passe os risoles no leite e, em seguida, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha grude bem.
- 13Frite os risoles em óleo quente em fogo médio, até dourarem por igual (cerca de 5 minutos).
- 14Retire os risoles do óleo com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- 15Sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
20g
22%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
2g
2%