Risoles de Carne

Risoles de Carne

Deliciosos risoles de carne, crocantes por fora e suculentos por dentro. Um clássico da culinária brasileira, perfeito para um lanche da tarde ou entrada especial. Receita fácil e saborosa, ideal para toda a família.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 1 ½ xícaras
  • Água - 1 ½ xícaras
  • Caldo de galinha (tablete) - 1 unidade
  • Margarina - 1 colher (sopa) bem cheia
  • Sal - ½ colher (sobremesa)
  • Farinha de trigo - 3 xícaras
  • Carne moída - 500g
  • Cebola pequena - 1 unidade (picada)
  • Alho - 1 dente (picado)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto (opcional)
  • Leite - 1 xícara (para empanar)
  • Farinha de rosca - 300g
  • Óleo - o suficiente para fritar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture o leite, a água, o caldo de galinha, a margarina e o sal.
  2. 2Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até ferver.
  3. 3Adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma colher de pau para evitar que forme grumos.
  4. 4Cozinhe, mexendo sem parar, até a massa desgrudar do fundo da panela (cerca de 20 minutos).
  5. 5Retire do fogo e deixe amornar.
  6. 6Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, refogue a cebola e o alho até murcharem.
  7. 7Adicione a carne moída, o sal e a pimenta. Cozinhe até a carne estar bem seca, desmanchando com um garfo.
  8. 8Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até ficar fina.
  9. 9Corte a massa em círculos com um cortador ou copo.
  10. 10Coloque uma colher de recheio em cada círculo de massa.
  11. 11Dobre a massa ao meio, formando um semi-círculo, e pressione as bordas para selar.
  12. 12Passe os risoles no leite e, em seguida, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha grude bem.
  13. 13Frite os risoles em óleo quente em fogo médio, até dourarem por igual (cerca de 5 minutos).
  14. 14Retire os risoles do óleo com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
  15. 15Sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

20g

22%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

2g

2%