Risoles de Carne

Risoles de Carne

Delicie-se com esses risoles de carne, uma iguaria que combina uma massa crocante e recheio suculento, perfeita para qualquer ocasião.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Carne moída - 500 gramas
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Alho picado - 2 dentes
  • Tomate picado - 1 unidade
  • Azeitonas verdes picadas - 50 gramas
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Óleo para refogar - 2 colheres de sopa
  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Água - 1 xícara
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Ovo batido - 1 unidade
  • Farinha de rosca - 1 xícara
  • Óleo para fritar - suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  2. 2Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada.
  3. 3Misture o tomate e as azeitonas, tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe por mais 5 minutos. Reserve.
  4. 4Em outra panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa bem para formar um roux.
  5. 5Adicione a água aos poucos, mexendo sempre até formar uma massa homogênea.
  6. 6Deixe a massa esfriar um pouco e abra com um rolo em uma superfície enfarinhada.
  7. 7Corte a massa em círculos, coloque uma colher do recheio de carne no centro e feche, pressionando as bordas.
  8. 8Passe os risoles no ovo batido e depois na farinha de rosca.
  9. 9Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os risoles até dourarem.
  10. 10Retire e coloque em papel toalha para absorver o excesso de óleo. Sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

20g

27%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

3g

3%