
Risoles de Carne
Delicie-se com esses risoles de carne, uma iguaria que combina uma massa crocante e recheio suculento, perfeita para qualquer ocasião.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Carne moída - 500 gramas
- Cebola picada - 1 unidade
- Alho picado - 2 dentes
- Tomate picado - 1 unidade
- Azeitonas verdes picadas - 50 gramas
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Óleo para refogar - 2 colheres de sopa
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Água - 1 xícara
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Ovo batido - 1 unidade
- Farinha de rosca - 1 xícara
- Óleo para fritar - suficiente
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 2Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada.
- 3Misture o tomate e as azeitonas, tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe por mais 5 minutos. Reserve.
- 4Em outra panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa bem para formar um roux.
- 5Adicione a água aos poucos, mexendo sempre até formar uma massa homogênea.
- 6Deixe a massa esfriar um pouco e abra com um rolo em uma superfície enfarinhada.
- 7Corte a massa em círculos, coloque uma colher do recheio de carne no centro e feche, pressionando as bordas.
- 8Passe os risoles no ovo batido e depois na farinha de rosca.
- 9Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os risoles até dourarem.
- 10Retire e coloque em papel toalha para absorver o excesso de óleo. Sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
20g
27%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
3g
3%