Risoles de Calabresa com Cheddar

Risoles de Calabresa com Cheddar

Deliciosos risoles crocantes por fora e com um recheio cremoso de calabresa defumada e cheddar. Uma receita clássica, perfeita para um lanche ou aperitivo.

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Batata grande - 2 unidades
  • Farinha de trigo - 1 kg
  • Água - 1,2 litros
  • Caldo de galinha (em tabletes) - 2 tabletes
  • Óleo - 1 xícara (chá)
  • Sal - a gosto
  • Linguiça calabresa defumada - 500 g
  • Salsinha picada - a gosto
  • Azeitonas verdes picadas - 100 g
  • Queijo cheddar (em bisnaga) - 200 g
  • Ovos - 2 unidades
  • Farinha de rosca - o suficiente para empanar

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas em água fervente por aproximadamente 30 minutos, ou até ficarem bem macias.
  2. 2Descasque as batatas ainda quentes e leve-as ao liquidificador.
  3. 3Adicione a água, os tabletes de caldo de galinha e o sal. Bata até obter um purê homogêneo.
  4. 4Em uma panela média, leve o purê ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver.
  5. 5Adicione o óleo e, aos poucos, a farinha de trigo, mexendo vigorosamente até a massa desgrudar do fundo da panela.
  6. 6Retire a massa da panela e reserve.
  7. 7Em uma frigideira, refogue a calabresa cortada grosseiramente até dourar.
  8. 8Adicione as azeitonas e a salsinha, misturando bem.
  9. 9Retire do fogo e misture o queijo cheddar até formar um creme homogêneo.
  10. 10Leve à geladeira por 15 minutos para firmar.
  11. 11Com a ajuda de um copo americano ou colher, modele os risoles, colocando uma porção do recheio em cada um.
  12. 12Passe os risoles nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha grude bem.
  13. 13Em uma panela, aqueça óleo suficiente para fritar os risoles, em fogo médio.
  14. 14Frite os risoles aos poucos, até que fiquem dourados e crocantes. Retire com uma escumadeira e escorra em papel absorvente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

20g

29%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa da receita com os ingredientes específicos utilizados.