
Risoles de Calabresa com Cheddar
Deliciosos risoles crocantes por fora e com um recheio cremoso de calabresa defumada e cheddar. Uma receita clássica, perfeita para um lanche ou aperitivo.
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Batata grande - 2 unidades
- Farinha de trigo - 1 kg
- Água - 1,2 litros
- Caldo de galinha (em tabletes) - 2 tabletes
- Óleo - 1 xícara (chá)
- Sal - a gosto
- Linguiça calabresa defumada - 500 g
- Salsinha picada - a gosto
- Azeitonas verdes picadas - 100 g
- Queijo cheddar (em bisnaga) - 200 g
- Ovos - 2 unidades
- Farinha de rosca - o suficiente para empanar
Modo de Preparo
- 1Cozinhe as batatas em água fervente por aproximadamente 30 minutos, ou até ficarem bem macias.
- 2Descasque as batatas ainda quentes e leve-as ao liquidificador.
- 3Adicione a água, os tabletes de caldo de galinha e o sal. Bata até obter um purê homogêneo.
- 4Em uma panela média, leve o purê ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver.
- 5Adicione o óleo e, aos poucos, a farinha de trigo, mexendo vigorosamente até a massa desgrudar do fundo da panela.
- 6Retire a massa da panela e reserve.
- 7Em uma frigideira, refogue a calabresa cortada grosseiramente até dourar.
- 8Adicione as azeitonas e a salsinha, misturando bem.
- 9Retire do fogo e misture o queijo cheddar até formar um creme homogêneo.
- 10Leve à geladeira por 15 minutos para firmar.
- 11Com a ajuda de um copo americano ou colher, modele os risoles, colocando uma porção do recheio em cada um.
- 12Passe os risoles nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha grude bem.
- 13Em uma panela, aqueça óleo suficiente para fritar os risoles, em fogo médio.
- 14Frite os risoles aos poucos, até que fiquem dourados e crocantes. Retire com uma escumadeira e escorra em papel absorvente.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
20g
29%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa da receita com os ingredientes específicos utilizados.