
Risoles Crocantes
Deliciosos risoles com massa fininha e crocante, recheio a seu gosto e um toque especial de sabor. Perfeitos para um lanche da tarde ou um aperitivo inesquecível!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Água - 8 xícaras (chá)
- Caldo de galinha (em cubos) - 3 cubos
- Óleo vegetal - 1/2 xícara (chá)
- Margarina ou manteiga - 100g
- Sal - a gosto
- Farinha de milho - 1 xícara (chá)
- Farinha de trigo - 1kg
- Leite - 1 xícara (chá)
- Ovos - 2 unidades
- Sal - uma pitada
- Farinha de rosca - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, leve ao fogo a água, os cubos de caldo de galinha, o óleo, a margarina e o sal. Deixe ferver até os cubos dissolverem completamente.
- 2Assim que levantar fervura, adicione a farinha de milho e a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente para evitar que forme grumos.
- 3Cozinhe, mexendo sem parar, até a massa desgrudar completamente do fundo da panela, formando uma bola.
- 4Retire a massa da panela e coloque-a sobre uma superfície lisa (mármore ou bancada), previamente enfarinhada. Cubra com um pano de prato limpo e úmido e deixe esfriar.
- 5Após esfriar, abra a massa com um rolo, até atingir uma espessura fina e uniforme.
- 6Corte a massa em círculos com o auxílio de um cortador ou copo.
- 7Recheie os círculos de massa com o recheio de sua preferência.
- 8Em um recipiente, misture o leite e os ovos ligeiramente batidos.
- 9Passe cada risole na mistura de leite e ovos, e em seguida na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha grude bem.
- 10Frite os risoles em óleo quente, em pequenas porções, até que estejam dourados e crocantes, virando-os para que fiquem dourados dos dois lados.
- 11Retire os risoles do óleo com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- 12Sirva quente e aproveite!
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
8g
6%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados, suas marcas e quantidades exatas em cada porção. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. A porcentagem é baseada em uma dieta de 2000 calorias.