Risoles Crocantes

Risoles Crocantes

Deliciosos risoles com massa fininha e crocante, recheio a seu gosto e um toque especial de sabor. Perfeitos para um lanche da tarde ou um aperitivo inesquecível!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Água - 8 xícaras (chá)
  • Caldo de galinha (em cubos) - 3 cubos
  • Óleo vegetal - 1/2 xícara (chá)
  • Margarina ou manteiga - 100g
  • Sal - a gosto
  • Farinha de milho - 1 xícara (chá)
  • Farinha de trigo - 1kg
  • Leite - 1 xícara (chá)
  • Ovos - 2 unidades
  • Sal - uma pitada
  • Farinha de rosca - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, leve ao fogo a água, os cubos de caldo de galinha, o óleo, a margarina e o sal. Deixe ferver até os cubos dissolverem completamente.
  2. 2Assim que levantar fervura, adicione a farinha de milho e a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente para evitar que forme grumos.
  3. 3Cozinhe, mexendo sem parar, até a massa desgrudar completamente do fundo da panela, formando uma bola.
  4. 4Retire a massa da panela e coloque-a sobre uma superfície lisa (mármore ou bancada), previamente enfarinhada. Cubra com um pano de prato limpo e úmido e deixe esfriar.
  5. 5Após esfriar, abra a massa com um rolo, até atingir uma espessura fina e uniforme.
  6. 6Corte a massa em círculos com o auxílio de um cortador ou copo.
  7. 7Recheie os círculos de massa com o recheio de sua preferência.
  8. 8Em um recipiente, misture o leite e os ovos ligeiramente batidos.
  9. 9Passe cada risole na mistura de leite e ovos, e em seguida na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha grude bem.
  10. 10Frite os risoles em óleo quente, em pequenas porções, até que estejam dourados e crocantes, virando-os para que fiquem dourados dos dois lados.
  11. 11Retire os risoles do óleo com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
  12. 12Sirva quente e aproveite!
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

8g

6%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados, suas marcas e quantidades exatas em cada porção. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. A porcentagem é baseada em uma dieta de 2000 calorias.