
Risoles Caseiros
Deliciosos risoles crocantes por fora e cremosos por dentro, perfeitos para um lanche da tarde ou entrada especial. Receita fácil e prática, ideal para toda a família.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Leite - 500 ml
- Água - 500 ml
- Farinha de trigo - 500 g
- Sal - 1 colher (chá)
- Caldo de carne ou legumes - 1 cubo
- Margarina - para untar
- Ovos - 2 unidades, para empanar
- Farinha de rosca - 200 g, para empanar
- Recheio de sua preferência - a gosto
Modo de Preparo
- 1Unte uma superfície lisa com margarina.
- 2Em uma panela grande, misture o leite, a água, o sal e o caldo de carne.
- 3Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até ferver.
- 4Assim que levantar fervura, retire do fogo e adicione toda a farinha de trigo de uma só vez.
- 5Mexa vigorosamente com uma colher de pau até formar uma massa homogênea e desgrudar do fundo da panela.
- 6Transfira a massa para a superfície untada e sove com as mãos até ficar lisa e elástica (a massa estará quente).
- 7Abra a massa com um rolo, deixando-a com uma espessura fina e uniforme.
- 8Com uma colher de chá, coloque o recheio escolhido a 3 cm da borda da massa.
- 9Dobre a massa sobre o recheio, formando um formato de meia-lua.
- 10Pressione as bordas para selar bem e evitar vazamento do recheio.
- 11Utilizando um copo ou cortador redondo, corte os risoles.
- 12Passe os risoles, um a um, pelo ovo batido e, em seguida, pela farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha adere bem.
- 13Em uma panela, aqueça bastante óleo para fritura.
- 14Frite os risoles em porções, sem sobrecarregar a panela, até que estejam dourados e crocantes.
- 15Retire os risoles com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- 16Sirva quente e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
8g
6%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
400mg
18%
Açúcares
2g
2%