Risoles Caseiros

Risoles Caseiros

Deliciosos risoles crocantes por fora e cremosos por dentro, perfeitos para um lanche da tarde ou entrada especial. Receita fácil e prática, ideal para toda a família.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 500 ml
  • Água - 500 ml
  • Farinha de trigo - 500 g
  • Sal - 1 colher (chá)
  • Caldo de carne ou legumes - 1 cubo
  • Margarina - para untar
  • Ovos - 2 unidades, para empanar
  • Farinha de rosca - 200 g, para empanar
  • Recheio de sua preferência - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Unte uma superfície lisa com margarina.
  2. 2Em uma panela grande, misture o leite, a água, o sal e o caldo de carne.
  3. 3Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até ferver.
  4. 4Assim que levantar fervura, retire do fogo e adicione toda a farinha de trigo de uma só vez.
  5. 5Mexa vigorosamente com uma colher de pau até formar uma massa homogênea e desgrudar do fundo da panela.
  6. 6Transfira a massa para a superfície untada e sove com as mãos até ficar lisa e elástica (a massa estará quente).
  7. 7Abra a massa com um rolo, deixando-a com uma espessura fina e uniforme.
  8. 8Com uma colher de chá, coloque o recheio escolhido a 3 cm da borda da massa.
  9. 9Dobre a massa sobre o recheio, formando um formato de meia-lua.
  10. 10Pressione as bordas para selar bem e evitar vazamento do recheio.
  11. 11Utilizando um copo ou cortador redondo, corte os risoles.
  12. 12Passe os risoles, um a um, pelo ovo batido e, em seguida, pela farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha adere bem.
  13. 13Em uma panela, aqueça bastante óleo para fritura.
  14. 14Frite os risoles em porções, sem sobrecarregar a panela, até que estejam dourados e crocantes.
  15. 15Retire os risoles com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
  16. 16Sirva quente e aproveite!
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

8g

6%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

2g

2%