Rins ao Molho

Rins ao Molho

Um clássico da culinária brasileira, este prato de rins ao molho é saboroso e reconfortante. A receita da Elena é perfeita para um almoço especial, com o sabor caseiro que a gente ama. Sirva com arroz branco ou angu para uma refeição completa.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Rins de boi - 2 unidades (limpos e sem a parte branca)
  • Óleo - 2 colheres de sopa
  • Alho - 2 dentes (picados)
  • Molho inglês - 1 colher de sopa
  • Cebola - 1 unidade (picada)
  • Pimenta-do-reino - 1 pitada
  • Caldo de carne - 1 cubo
  • Tomates - 2 unidades (picados)
  • Pimentão - 1 unidade (picado)
  • Cheiro-verde - a gosto
  • Azeite doce - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Limpe muito bem os rins, removendo toda a parte branca e deixando apenas a parte vermelha.
  2. 2Tempere os rins com o alho, o molho inglês e a pimenta-do-reino.
  3. 3Em uma panela, aqueça o óleo e refogue os rins até que soltem um caldo.
  4. 4Após o caldo apurar, adicione o cubo de caldo de carne, a cebola, os tomates e o pimentão.
  5. 5Deixe cozinhar até o molho engrossar.
  6. 6Adicione o cheiro-verde e regue com azeite doce a gosto.
  7. 7Sirva com arroz branco ou angu mineiro (sem tempero).
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

25g

36%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e quantidades específicas dos ingredientes utilizados. Para uma análise nutricional precisa, seria necessário uma análise detalhada de cada ingrediente utilizado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.