Rins à Moda Baiana

Rins à Moda Baiana

Um prato baiano cheio de sabor! Rins de boi macios e suculentos, envoltos em um delicioso molho de camarão, amendoim e dendê. Uma explosão de aromas e texturas que vão te conquistar.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Rins de boi - 1 kg
  • Alho - 4 dentes
  • Cominho em pó - 1 colher de chá
  • Colorau - 1 colher de chá
  • Amendoim torrado e sem pele - 100 g
  • Camarões médios (com casca) - 100 g
  • Camarões médios (descascados e cozidos) - 50 g
  • Óleo de dendê - 2 colheres de sopa
  • Tomate - 1 unidade, picado
  • Cebola - 1 unidade, picada
  • Pimentão - 1 unidade, picado
  • Cheiro-verde (cebolinha e coentro) - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Água - o suficiente para o cozimento

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os rins com alho amassado, sal, pimenta-do-reino, cominho em pó e colorau. Reserve.
  2. 2No liquidificador, bata o amendoim torrado, o tomate picado, a cebola picada, o pimentão picado, o cheiro-verde e os 100g de camarão com casca.
  3. 3Em uma panela de pressão, aqueça o óleo de dendê. Adicione a mistura batida e refogue por aproximadamente 1 minuto.
  4. 4Junte os rins temperados à panela e misture bem. Adicione mais um pouco do molho.
  5. 5Adicione uma pequena quantidade de água, o suficiente para cobrir os rins.
  6. 6Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 30 minutos, ou até os rins estarem macios.
  7. 7Após o tempo de cozimento, abra a panela com cuidado e adicione os 50g de camarões descascados e cozidos.
  8. 8Misture delicadamente e deixe ferver por mais 5 minutos.
  9. 9Sirva quente, acompanhado de arroz branco e farofa.
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Informações Nutricionais

Calorias

580kcal (2426kJ)

29%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

55g

110%

Gorduras

38g

55%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

4g

4%