
Rins à Moda Baiana
Um prato baiano cheio de sabor! Rins de boi macios e suculentos, envoltos em um delicioso molho de camarão, amendoim e dendê. Uma explosão de aromas e texturas que vão te conquistar.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Rins de boi - 1 kg
- Alho - 4 dentes
- Cominho em pó - 1 colher de chá
- Colorau - 1 colher de chá
- Amendoim torrado e sem pele - 100 g
- Camarões médios (com casca) - 100 g
- Camarões médios (descascados e cozidos) - 50 g
- Óleo de dendê - 2 colheres de sopa
- Tomate - 1 unidade, picado
- Cebola - 1 unidade, picada
- Pimentão - 1 unidade, picado
- Cheiro-verde (cebolinha e coentro) - a gosto
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Água - o suficiente para o cozimento
Modo de Preparo
- 1Tempere os rins com alho amassado, sal, pimenta-do-reino, cominho em pó e colorau. Reserve.
- 2No liquidificador, bata o amendoim torrado, o tomate picado, a cebola picada, o pimentão picado, o cheiro-verde e os 100g de camarão com casca.
- 3Em uma panela de pressão, aqueça o óleo de dendê. Adicione a mistura batida e refogue por aproximadamente 1 minuto.
- 4Junte os rins temperados à panela e misture bem. Adicione mais um pouco do molho.
- 5Adicione uma pequena quantidade de água, o suficiente para cobrir os rins.
- 6Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 30 minutos, ou até os rins estarem macios.
- 7Após o tempo de cozimento, abra a panela com cuidado e adicione os 50g de camarões descascados e cozidos.
- 8Misture delicadamente e deixe ferver por mais 5 minutos.
- 9Sirva quente, acompanhado de arroz branco e farofa.
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Informações Nutricionais
Calorias
580kcal (2426kJ)
29%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
55g
110%
Gorduras
38g
55%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
4g
4%