Rigatoni com Legumes ao Creme

Rigatoni com Legumes ao Creme

Um prato prático e saboroso, perfeito para um jantar rápido e cheio de sabor. A cremosidade do molho envolve o rigatoni e os legumes frescos, criando uma experiência gastronômica deliciosa e nutritiva.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Rigatoni - 500g
  • Cebola - 1 unidade média, picada
  • Cenoura - 1 unidade média, ralada
  • Tomates - 3 unidades maduros, sem pele e picados
  • Brócolis - 1 maço, separado em buquês
  • Abobrinha - 1 unidade média, cortada em cubos
  • Creme de leite - 1 embalagem (200g)
  • Sal - a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Óleo - o suficiente para refogar

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o rigatoni em água fervente com um fio de óleo até ficar al dente. Escorra e reserve.
  2. 2Em uma panela, doure a cebola picada em um fio de óleo.
  3. 3Adicione a cenoura ralada e refogue por 2 minutos.
  4. 4Incorpore os tomates picados e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
  5. 5Acrescente o brócolis e a abobrinha em cubos. Cozinhe por mais 10 minutos, ou até os legumes estarem macios, mas ainda firmes.
  6. 6Misture o creme de leite, o sal e o orégano. Mexa bem.
  7. 7Adicione o rigatoni cozido ao molho e misture delicadamente.
  8. 8Sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

15g

12%

Gorduras

18g

26%

Fibras

6g

24%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

8g

9%