Rigatoni à Pressão

Rigatoni à Pressão

Uma receita prática e deliciosa de rigatoni cozido na panela de pressão, envolto em um cremoso molho de tomate e queijo. Ideal para um jantar rápido e saboroso!

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • macarrão rigatoni - 1 pacote
  • água - 1 litro
  • cubos de caldo de galinha - 2 unidades
  • creme de leite - 1 caixa
  • molho de tomate Pomarola tradicional - 1 caixa
  • queijo muçarela - 250 gramas
  • requeijão cremoso - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, adicione a água fria, o macarrão rigatoni, os cubos de caldo de galinha, o creme de leite e o molho de tomate.
  2. 2Tampe a panela e leve ao fogo alto até começar a ferver.
  3. 3Quando a panela atingir a pressão e começar a ferver, reduza o fogo e marque 5 minutos de cozimento.
  4. 4Após esse tempo, desligue o fogo e aguarde a pressão se dissipar naturalmente.
  5. 5Em um refratário, espalhe o requeijão cremoso no fundo, adicione uma camada de macarrão, coloque parte do queijo muçarela e, em seguida, adicione o restante do macarrão.
  6. 6Finalize cobrindo com o restante do queijo muçarela.
  7. 7Leve ao micro-ondas ou ao forno para derreter o queijo.
  8. 8Sirva a seguir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

80g

27%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

25g

38%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

6g

7%