Ricota Caseira de Leite Integral

Ricota Caseira de Leite Integral

Uma receita simples e rápida para fazer uma deliciosa ricota caseira. Ideal para acompanhar pães, torradas ou ser usada em receitas salgadas. Feita com ingredientes frescos, garante um sabor inigualável. Aproveite o soro do leite para regar suas plantas!

Tempo:5 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Leite integral - 1 litro
  • Água - 5 colheres de sopa
  • Vinagre branco - 5 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, leve o leite ao fogo médio.
  2. 2Assim que o leite começar a ferver, desligue o fogo imediatamente.
  3. 3Em seguida, adicione a água e o vinagre, misturando delicadamente.
  4. 4Cubra a panela e deixe descansar por 10 minutos, sem mexer.
  5. 5Após esse tempo, forre uma peneira com um pano de prato limpo e coe a mistura, separando a ricota do soro.
  6. 6Reserve a ricota e utilize o soro para regar plantas (é rico em cálcio!).
  7. 7Sua ricota caseira está pronta! Sirva como desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

180kcal (753kJ)

9%

Carboidratos

4g

1%

Proteínas

18g

36%

Gorduras

12g

18%

Fibras

0g

0%

Sódio

80mg

3%

Açúcares

2g

2%