
Ricota Caseira de Leite Integral
Uma receita simples e rápida para fazer uma deliciosa ricota caseira. Ideal para acompanhar pães, torradas ou ser usada em receitas salgadas. Feita com ingredientes frescos, garante um sabor inigualável. Aproveite o soro do leite para regar suas plantas!
Tempo:5 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Leite integral - 1 litro
- Água - 5 colheres de sopa
- Vinagre branco - 5 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, leve o leite ao fogo médio.
- 2Assim que o leite começar a ferver, desligue o fogo imediatamente.
- 3Em seguida, adicione a água e o vinagre, misturando delicadamente.
- 4Cubra a panela e deixe descansar por 10 minutos, sem mexer.
- 5Após esse tempo, forre uma peneira com um pano de prato limpo e coe a mistura, separando a ricota do soro.
- 6Reserve a ricota e utilize o soro para regar plantas (é rico em cálcio!).
- 7Sua ricota caseira está pronta! Sirva como desejar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
180kcal (753kJ)
9%
Carboidratos
4g
1%
Proteínas
18g
36%
Gorduras
12g
18%
Fibras
0g
0%
Sódio
80mg
3%
Açúcares
2g
2%