Ricota Caseira

Ricota Caseira

Prepare uma deliciosa ricota caseira, perfeita para acompanhar pães, saladas ou pratos quentes. Com ingredientes simples, você terá um ingrediente fresco e saboroso para suas receitas!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 1 litro
  • Vinagre branco - 4 colheres de sopa
  • Água filtrada - 4 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o leite em fogo médio até ferver. Quando começar a subir, desligue o fogo.
  2. 2Adicione a mistura de água filtrada com vinagre ao leite e mexa bem com uma colher de pau.
  3. 3Deixe a mistura repousar por cerca de 6 horas para que a coagulação ocorra.
  4. 4Após o tempo de descanso, despeje a mistura em uma peneira fina ou em um pano limpo para separar o soro.
  5. 5Deixe escorrer até que a ricota atinja a consistência desejada.
  6. 6A ricota caseira está pronta para ser utilizada. Se desejar, tempere-a com cheiro-verde, pimenta e orégano a gosto.
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Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (627kJ)

% do valor diário: 8%

Carboidratos

6g

% do valor diário: 2%

Proteínas

18g

% do valor diário: 36%

Gorduras

8g

% do valor diário: 12%

Fibras

0g

% do valor diário: 0%

Sódio

100mg

% do valor diário: 4%

Açúcares

5g

% do valor diário: 6%