
Ricota Caseira
Prepare uma deliciosa ricota caseira, perfeita para acompanhar pães, saladas ou pratos quentes. Com ingredientes simples, você terá um ingrediente fresco e saboroso para suas receitas!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Leite - 1 litro
- Vinagre branco - 4 colheres de sopa
- Água filtrada - 4 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o leite em fogo médio até ferver. Quando começar a subir, desligue o fogo.
- 2Adicione a mistura de água filtrada com vinagre ao leite e mexa bem com uma colher de pau.
- 3Deixe a mistura repousar por cerca de 6 horas para que a coagulação ocorra.
- 4Após o tempo de descanso, despeje a mistura em uma peneira fina ou em um pano limpo para separar o soro.
- 5Deixe escorrer até que a ricota atinja a consistência desejada.
- 6A ricota caseira está pronta para ser utilizada. Se desejar, tempere-a com cheiro-verde, pimenta e orégano a gosto.
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Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (627kJ)
% do valor diário: 8%
Carboidratos
6g
% do valor diário: 2%
Proteínas
18g
% do valor diário: 36%
Gorduras
8g
% do valor diário: 12%
Fibras
0g
% do valor diário: 0%
Sódio
100mg
% do valor diário: 4%
Açúcares
5g
% do valor diário: 6%