Ricota Caseira

Ricota Caseira

Prepare uma deliciosa ricota caseira, leve e cremosa, perfeita para acompanhar pães, saladas e pratos diversos. Uma receita simples que traz um sabor caseiro inconfundível.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • leite integral - 1 litro
  • suco de limão - 1/4 de xícara
  • sal - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o leite em fogo médio até começar a soltar vapor, mas sem deixar ferver.
  2. 2Adicione o suco de limão e mexa delicadamente até que o leite se separe em coalhada e soro.
  3. 3Desligue o fogo e deixe descansar por 10 minutos para que a coalhada se forme completamente.
  4. 4Forre uma peneira com um pano limpo e coloque sobre uma tigela para drenar o soro.
  5. 5Despeje a coalhada na peneira e polvilhe o sal. Deixe escorrer por cerca de 20 minutos.
  6. 6Transfira a ricota para um recipiente e misture bem. Está pronta para ser consumida!
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Informações Nutricionais

Calorias

120kcal (502kJ)

6%

Carboidratos

6g

2%

Proteínas

14g

28%

Gorduras

6g

9%

Fibras

0g

0%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

5g

5%