
Ricota Caseira
Prepare uma deliciosa ricota caseira, leve e cremosa, perfeita para acompanhar pães, saladas e pratos diversos. Uma receita simples que traz um sabor caseiro inconfundível.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- leite integral - 1 litro
- suco de limão - 1/4 de xícara
- sal - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o leite em fogo médio até começar a soltar vapor, mas sem deixar ferver.
- 2Adicione o suco de limão e mexa delicadamente até que o leite se separe em coalhada e soro.
- 3Desligue o fogo e deixe descansar por 10 minutos para que a coalhada se forme completamente.
- 4Forre uma peneira com um pano limpo e coloque sobre uma tigela para drenar o soro.
- 5Despeje a coalhada na peneira e polvilhe o sal. Deixe escorrer por cerca de 20 minutos.
- 6Transfira a ricota para um recipiente e misture bem. Está pronta para ser consumida!
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Informações Nutricionais
Calorias
120kcal (502kJ)
6%
Carboidratos
6g
2%
Proteínas
14g
28%
Gorduras
6g
9%
Fibras
0g
0%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
5g
5%