Requeijão de ricota

Requeijão de ricota

O requeijão de ricota é uma delícia cremosa e suave, ideal para acompanhar pães e torradas. Simples de fazer, é um sabor que traz aconchego e um toque especial às refeições.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • ricota - 300 gramas
  • leite - 200 mililitros
  • creme de leite - 100 gramas
  • sal - 1 colher de chá
  • azeite de oliva - 1 colher de sopa
  • ervas finas (opcional) - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em um recipiente, coloque a ricota e amasse bem com um garfo até que fique homogênea.
  2. 2Adicione o leite, o creme de leite e o sal, misturando até obter uma pasta cremosa.
  3. 3Se desejar, acrescente as ervas finas para dar um sabor extra.
  4. 4Transfira a mistura para um recipiente com tampa e leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
  5. 5Sirva com pães, torradas ou como acompanhamento de pratos diversos.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

18g

36%

Gorduras

20g

31%

Fibras

1g

4%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

5g

6%