
Requeijão de Corte Caseiro
Um requeijão de corte cremoso e irresistível, ideal para recheios de tortas ou como acompanhamento em pães. Simples de preparar, é uma deliciosa opção caseira que vai encantar a todos.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Leite integral - 1 litro
- Manteiga - 200 g
- Queijo parmesão ou queijo meia cura ralado - 200 g
- Maisena - 200 g
Modo de Preparo
- 1Em um recipiente, misture a maisena com um pouco de leite até dissolver completamente e reserve.
- 2Em uma panela, adicione o restante do leite, a manteiga e o queijo ralado. Leve ao fogo médio.
- 3Quando a mistura começar a ferver, incorpore a maisena dissolvida, mexendo continuamente até que o creme se desprenda do fundo da panela.
- 4Transfira o creme para um refratário e deixe esfriar à temperatura ambiente.
- 5Após esfriar, leve à geladeira até que esteja firme.
- 6Se desejar, antes de refrigerar, adicione aromas, ervas ou azeitonas ao creme para um toque especial.
- 7Depois que o creme estiver bem gelado, você pode batê-lo com um pouco de leite no liquidificador para obter uma textura cremosa de requeijão.
- 8O requeijão pode ser conservado na geladeira por até 15 dias.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
18g
28%
Fibras
0g
0%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
5g
6%