Requeijão de Corte Caseiro

Requeijão de Corte Caseiro

Um requeijão de corte cremoso e irresistível, ideal para recheios de tortas ou como acompanhamento em pães. Simples de preparar, é uma deliciosa opção caseira que vai encantar a todos.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Leite integral - 1 litro
  • Manteiga - 200 g
  • Queijo parmesão ou queijo meia cura ralado - 200 g
  • Maisena - 200 g

Modo de Preparo

  1. 1Em um recipiente, misture a maisena com um pouco de leite até dissolver completamente e reserve.
  2. 2Em uma panela, adicione o restante do leite, a manteiga e o queijo ralado. Leve ao fogo médio.
  3. 3Quando a mistura começar a ferver, incorpore a maisena dissolvida, mexendo continuamente até que o creme se desprenda do fundo da panela.
  4. 4Transfira o creme para um refratário e deixe esfriar à temperatura ambiente.
  5. 5Após esfriar, leve à geladeira até que esteja firme.
  6. 6Se desejar, antes de refrigerar, adicione aromas, ervas ou azeitonas ao creme para um toque especial.
  7. 7Depois que o creme estiver bem gelado, você pode batê-lo com um pouco de leite no liquidificador para obter uma textura cremosa de requeijão.
  8. 8O requeijão pode ser conservado na geladeira por até 15 dias.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

18g

28%

Fibras

0g

0%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

5g

6%