Requeijão de corte caseiro

Requeijão de corte caseiro

O requeijão de corte caseiro é uma delícia cremosa e versátil, perfeito para acompanhar pães e torradas. Experimente a textura única e o sabor irresistível que vai conquistar o seu paladar!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • leite - 1 litro
  • vinagre branco - 1 colher de sopa
  • sal - 1 colher de chá
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • creme de leite - 200 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Aqueça o leite em uma panela até começar a soltar vapor, mas não deixe ferver.
  2. 2Adicione o vinagre e mexa bem, desligando o fogo. Deixe descansar por 10 minutos para o leite talhar.
  3. 3Coe a mistura em um pano limpo ou em uma peneira, separando o soro do coalho. Lave o coalho em água fria para retirar o gosto do vinagre.
  4. 4Coloque o coalho em uma tigela e adicione o sal, a manteiga e o creme de leite. Misture bem até obter uma pasta homogênea.
  5. 5Transfira a mistura para uma forma untada com manteiga e pressione bem para ficar compacta.
  6. 6Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar e cortar em fatias.
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Informações Nutricionais

Calorias

220kcal (924kJ)

11%

Carboidratos

6g

2%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

18g

28%

Fibras

0g

0%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

4g

4%