
Requeijão de corte caseiro
O requeijão de corte caseiro é uma delícia cremosa e versátil, perfeito para acompanhar pães e torradas. Experimente a textura única e o sabor irresistível que vai conquistar o seu paladar!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- leite - 1 litro
- vinagre branco - 1 colher de sopa
- sal - 1 colher de chá
- manteiga - 2 colheres de sopa
- creme de leite - 200 gramas
Modo de Preparo
- 1Aqueça o leite em uma panela até começar a soltar vapor, mas não deixe ferver.
- 2Adicione o vinagre e mexa bem, desligando o fogo. Deixe descansar por 10 minutos para o leite talhar.
- 3Coe a mistura em um pano limpo ou em uma peneira, separando o soro do coalho. Lave o coalho em água fria para retirar o gosto do vinagre.
- 4Coloque o coalho em uma tigela e adicione o sal, a manteiga e o creme de leite. Misture bem até obter uma pasta homogênea.
- 5Transfira a mistura para uma forma untada com manteiga e pressione bem para ficar compacta.
- 6Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar e cortar em fatias.
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Informações Nutricionais
Calorias
220kcal (924kJ)
11%
Carboidratos
6g
2%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
18g
28%
Fibras
0g
0%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
4g
4%