Requeijão Cremoso da Elena

Requeijão Cremoso da Elena

Experimente o sabor inconfundível do Requeijão Cremoso da Elena, perfeito para acompanhar pães, torradas ou como base para diversas receitas. Uma delícia que derrete na boca e traz o aconchego da culinária brasileira.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 5 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 500 ml
  • Amido de milho - 3 colheres de sopa
  • Manteiga - 100 g
  • Sopa Vono sabor queijo - 1 envelope (25 g)
  • Sal - a gosto
  • Creme de leite - 1 caixa (200 g)
  • Queijo prato ou tempero a gosto - opcional

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, adicione o leite, o amido de milho, a manteiga, a sopa Vono sabor queijo e o sal. Misture bem.
  2. 2Leve a panela ao fogo médio e cozinhe, mexendo constantemente, até obter um creme liso e homogêneo.
  3. 3Continue cozinhando até que a mistura engrosse e se desprenda do fundo da panela.
  4. 4Desligue o fogo e adicione o creme de leite, misturando até que fique bem incorporado.
  5. 5Transfira a mistura para um liquidificador e bata até que fique bem cremoso.
  6. 6Despeje o requeijão em potes pequenos de 100 ml e deixe esfriar completamente.
  7. 7Tampe os potes e conserve na geladeira. O requeijão pode ser utilizado em receitas frias ou quentes.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320 kcal (1342 kJ)

16%

Carboidratos

20 g

7%

Proteínas

10 g

13%

Gorduras

25 g

38%

Fibras

0 g

0%

Sódio

450 mg

20%

Açúcares

3 g

3%