
Requeijão Cremoso da Elena
Experimente o sabor inconfundível do Requeijão Cremoso da Elena, perfeito para acompanhar pães, torradas ou como base para diversas receitas. Uma delícia que derrete na boca e traz o aconchego da culinária brasileira.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 5 pessoas
Ingredientes
- Leite - 500 ml
- Amido de milho - 3 colheres de sopa
- Manteiga - 100 g
- Sopa Vono sabor queijo - 1 envelope (25 g)
- Sal - a gosto
- Creme de leite - 1 caixa (200 g)
- Queijo prato ou tempero a gosto - opcional
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, adicione o leite, o amido de milho, a manteiga, a sopa Vono sabor queijo e o sal. Misture bem.
- 2Leve a panela ao fogo médio e cozinhe, mexendo constantemente, até obter um creme liso e homogêneo.
- 3Continue cozinhando até que a mistura engrosse e se desprenda do fundo da panela.
- 4Desligue o fogo e adicione o creme de leite, misturando até que fique bem incorporado.
- 5Transfira a mistura para um liquidificador e bata até que fique bem cremoso.
- 6Despeje o requeijão em potes pequenos de 100 ml e deixe esfriar completamente.
- 7Tampe os potes e conserve na geladeira. O requeijão pode ser utilizado em receitas frias ou quentes.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320 kcal (1342 kJ)
16%
Carboidratos
20 g
7%
Proteínas
10 g
13%
Gorduras
25 g
38%
Fibras
0 g
0%
Sódio
450 mg
20%
Açúcares
3 g
3%