
Requeijão Cremoso Caseiro da Elena
Delicie-se com este requeijão cremoso caseiro, perfeito para acompanhar pães, torradas e receitas diversas. Com uma textura aveludada e sabor inigualável, é uma opção saudável e saborosa para sua mesa.
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- Leite integral - 1 litro
- Vinagre de maçã - 2 colheres de sopa
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, ferva o leite integral em fogo médio.
- 2Assim que o leite começar a ferver, retire do fogo e adicione o vinagre de maçã, mexendo rapidamente para misturar.
- 3Aguarde cerca de 5 minutos para que o leite se separe em coalhada e soro.
- 4Com uma peneira ou um pano limpo, coe a mistura, reservando aproximadamente 1 copo do soro.
- 5Transfira a coalhada para um liquidificador, adicione a manteiga e o sal a gosto.
- 6Bata até obter uma mistura homogênea, acrescentando um pouco do soro reservado até atingir a consistência desejada.
- 7Coloque o requeijão em um recipiente com tampa e leve à geladeira.
- 8O requeijão cremoso pode ser armazenado na geladeira por mais de uma semana.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
6g
2%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
27g
42%
Fibras
0g
0%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
5g
5%