Requeijão Cremoso Caseiro da Elena

Requeijão Cremoso Caseiro da Elena

Delicie-se com este requeijão cremoso caseiro, perfeito para acompanhar pães, torradas e receitas diversas. Com uma textura aveludada e sabor inigualável, é uma opção saudável e saborosa para sua mesa.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • Leite integral - 1 litro
  • Vinagre de maçã - 2 colheres de sopa
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, ferva o leite integral em fogo médio.
  2. 2Assim que o leite começar a ferver, retire do fogo e adicione o vinagre de maçã, mexendo rapidamente para misturar.
  3. 3Aguarde cerca de 5 minutos para que o leite se separe em coalhada e soro.
  4. 4Com uma peneira ou um pano limpo, coe a mistura, reservando aproximadamente 1 copo do soro.
  5. 5Transfira a coalhada para um liquidificador, adicione a manteiga e o sal a gosto.
  6. 6Bata até obter uma mistura homogênea, acrescentando um pouco do soro reservado até atingir a consistência desejada.
  7. 7Coloque o requeijão em um recipiente com tampa e leve à geladeira.
  8. 8O requeijão cremoso pode ser armazenado na geladeira por mais de uma semana.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

6g

2%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

27g

42%

Fibras

0g

0%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

5g

5%