
Requeijão cremoso caseiro
Delicie-se com este requeijão cremoso caseiro, perfeito para acompanhar pães, torradas e até receitas especiais. Sabor autêntico e textura irresistível em poucos passos!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 porções
Ingredientes
- leite integral - 1 litro
- creme de leite - 200 gramas
- queijo minas frescal - 300 gramas
- sal - a gosto
- soro do leite - 200 ml
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o leite integral em fogo médio até começar a soltar vapor, mas sem ferver.
- 2Adicione o queijo minas cortado em cubos e mexa até derreter completamente.
- 3Incorpore o creme de leite e o soro do leite, misturando bem até obter uma consistência cremosa.
- 4Tempere com sal a gosto e continue mexendo por mais alguns minutos.
- 5Retire do fogo e deixe esfriar um pouco antes de transferir para um recipiente hermético.
- 6Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir para que o requeijão ganhe mais cremosidade.
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
35g
54%
Fibras
0g
0%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
5g
6%