Requeijão cremoso caseiro

Requeijão cremoso caseiro

Delicie-se com este requeijão cremoso caseiro, perfeito para acompanhar pães, torradas e até receitas especiais. Sabor autêntico e textura irresistível em poucos passos!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 porções

Ingredientes

  • leite integral - 1 litro
  • creme de leite - 200 gramas
  • queijo minas frescal - 300 gramas
  • sal - a gosto
  • soro do leite - 200 ml

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o leite integral em fogo médio até começar a soltar vapor, mas sem ferver.
  2. 2Adicione o queijo minas cortado em cubos e mexa até derreter completamente.
  3. 3Incorpore o creme de leite e o soro do leite, misturando bem até obter uma consistência cremosa.
  4. 4Tempere com sal a gosto e continue mexendo por mais alguns minutos.
  5. 5Retire do fogo e deixe esfriar um pouco antes de transferir para um recipiente hermético.
  6. 6Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir para que o requeijão ganhe mais cremosidade.
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

35g

54%

Fibras

0g

0%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

5g

6%