Requeijão Cremoso

Requeijão Cremoso

O requeijão cremoso é uma deliciosa opção para acompanhar pães e torradas, trazendo um sabor caseiro e irresistível. Aprenda a preparar essa iguaria de maneira simples e rápida, perfeita para o café da manhã ou lanche da tarde.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 1 litro
  • Margarina - 1 colher de sopa
  • Vinagre - 3 colheres de sopa
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, leve o leite para ferver em fogo médio.
  2. 2Assim que o leite começar a ferver, reserve aproximadamente 100 ml (2 dedos de um copo americano) em um recipiente separado.
  3. 3Adicione as 3 colheres de sopa de vinagre ao restante do leite fervido e misture bem. O leite começará a talhar.
  4. 4Após o leite talhar, coe a mistura para separar o líquido da massa, descartando o soro.
  5. 5Transfira a massa para um liquidificador e adicione o leite reservado, a margarina e o sal a gosto.
  6. 6Bata todos os ingredientes por alguns minutos até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  7. 7Transfira o requeijão para um recipiente e leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

20g

31%

Fibras

0g

0%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

5g

6%