Requeijão Caseiro Simples e Econômico

Requeijão Caseiro Simples e Econômico

Delicie-se com este requeijão caseiro cremoso e saboroso, perfeito para acompanhar pães e torradas. Uma receita prática e acessível que traz o verdadeiro sabor da culinária brasileira para a sua mesa.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 2 litros
  • Suco de limão ou vinagre - 1 colher de sopa
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o leite em fogo médio até começar a ferver.
  2. 2Desligue o fogo e adicione o suco de limão ou o vinagre, misturando bem.
  3. 3Aguarde alguns minutos até o leite talhar.
  4. 4Coe a mistura em uma peneira fina ou um pano limpo para separar a ricota do soro.
  5. 5Coloque a ricota obtida no liquidificador e adicione uma pitada de sal e a manteiga.
  6. 6Bata bem até obter uma consistência cremosa e homogênea.
  7. 7Transfira o requeijão para um recipiente hermético e conserve na geladeira.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

20g

26%

Gorduras

30g

46%

Fibras

0g

0%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

8g

9%