
Requeijão Caseiro Simples e Econômico
Delicie-se com este requeijão caseiro cremoso e saboroso, perfeito para acompanhar pães e torradas. Uma receita prática e acessível que traz o verdadeiro sabor da culinária brasileira para a sua mesa.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Leite - 2 litros
- Suco de limão ou vinagre - 1 colher de sopa
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o leite em fogo médio até começar a ferver.
- 2Desligue o fogo e adicione o suco de limão ou o vinagre, misturando bem.
- 3Aguarde alguns minutos até o leite talhar.
- 4Coe a mistura em uma peneira fina ou um pano limpo para separar a ricota do soro.
- 5Coloque a ricota obtida no liquidificador e adicione uma pitada de sal e a manteiga.
- 6Bata bem até obter uma consistência cremosa e homogênea.
- 7Transfira o requeijão para um recipiente hermético e conserve na geladeira.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
20g
26%
Gorduras
30g
46%
Fibras
0g
0%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
8g
9%