
Requeijão caseiro (simples e barata)
Aprenda a fazer um requeijão caseiro cremoso e delicioso, perfeito para acompanhar pães e torradas. Simples e econômico, é uma opção irresistível para qualquer refeição!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- leite integral - 1 litro
- suco de limão - 1/2 xícara
- sal - 1 colher de chá
- manteiga - 1 colher de sopa
- creme de leite - 200 gramas
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o leite em fogo médio até começar a ferver.
- 2Desligue o fogo e adicione o suco de limão, mexendo bem para que o leite talhe.
- 3Deixe descansar por cerca de 10 minutos para que o coalho se forme.
- 4Coe a mistura em um pano limpo ou em uma peneira, separando o soro do coalho.
- 5Coloque o coalho em um liquidificador, adicione o sal, a manteiga e o creme de leite.
- 6Bata até obter uma mistura homogênea e cremosa.
- 7Transfira o requeijão para um pote e leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
8g
3%
Proteínas
15g
20%
Gorduras
20g
31%
Fibras
0g
0%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
5g
6%