Requeijão caseiro (simples e barata)

Requeijão caseiro (simples e barata)

Aprenda a fazer um requeijão caseiro cremoso e delicioso, perfeito para acompanhar pães e torradas. Simples e econômico, é uma opção irresistível para qualquer refeição!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • leite integral - 1 litro
  • suco de limão - 1/2 xícara
  • sal - 1 colher de chá
  • manteiga - 1 colher de sopa
  • creme de leite - 200 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o leite em fogo médio até começar a ferver.
  2. 2Desligue o fogo e adicione o suco de limão, mexendo bem para que o leite talhe.
  3. 3Deixe descansar por cerca de 10 minutos para que o coalho se forme.
  4. 4Coe a mistura em um pano limpo ou em uma peneira, separando o soro do coalho.
  5. 5Coloque o coalho em um liquidificador, adicione o sal, a manteiga e o creme de leite.
  6. 6Bata até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  7. 7Transfira o requeijão para um pote e leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

8g

3%

Proteínas

15g

20%

Gorduras

20g

31%

Fibras

0g

0%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

5g

6%