Requeijão Caseiro Cremoso

Requeijão Caseiro Cremoso

Descubra o sabor autêntico do requeijão caseiro, cremoso e irresistível, perfeito para acompanhar suas refeições!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • leite integral - 500 ml
  • amido de milho - 2 colheres de sopa
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • creme de leite - 200 g
  • queijo parmesão ralado - 100 g
  • sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture o leite e o amido de milho até dissolver completamente.
  2. 2Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até a mistura começar a engrossar.
  3. 3Adicione a manteiga e continue mexendo até derreter e incorporar.
  4. 4Retire do fogo e acrescente o creme de leite, mexendo bem.
  5. 5Adicione o queijo parmesão e o sal, misturando até obter um creme homogêneo.
  6. 6Despeje o requeijão em um pote de vidro esterilizado e leve à geladeira para firmar antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

280kcal (1172kJ)

14%

Carboidratos

12g

4%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

22g

40%

Fibras

0g

0%

Sódio

450mg

19%

Açúcares

5g

6%