
Requeijão Caseiro Cremoso
Descubra o sabor autêntico do requeijão caseiro, cremoso e irresistível, perfeito para acompanhar suas refeições!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- leite integral - 500 ml
- amido de milho - 2 colheres de sopa
- manteiga - 2 colheres de sopa
- creme de leite - 200 g
- queijo parmesão ralado - 100 g
- sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture o leite e o amido de milho até dissolver completamente.
- 2Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até a mistura começar a engrossar.
- 3Adicione a manteiga e continue mexendo até derreter e incorporar.
- 4Retire do fogo e acrescente o creme de leite, mexendo bem.
- 5Adicione o queijo parmesão e o sal, misturando até obter um creme homogêneo.
- 6Despeje o requeijão em um pote de vidro esterilizado e leve à geladeira para firmar antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
280kcal (1172kJ)
14%
Carboidratos
12g
4%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
22g
40%
Fibras
0g
0%
Sódio
450mg
19%
Açúcares
5g
6%