
Requeijão Caseiro
Descubra a cremosidade e o sabor irresistível do requeijão caseiro, feito com carinho e ingredientes frescos.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- leite integral - 1 litro
- amido de milho - 2 colheres de sopa
- manteiga - 2 colheres de sopa
- queijo parmesão ralado - 50 gramas
- creme de leite - 1/2 xícara
- sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o leite em fogo médio até começar a ferver.
- 2Dissolva o amido de milho em um pouco de leite frio e adicione à panela, mexendo sempre até engrossar.
- 3Desligue o fogo e acrescente a manteiga e o queijo parmesão, mexendo até derreter completamente.
- 4Adicione o creme de leite e o sal, misturando bem para incorporar todos os ingredientes.
- 5Transfira para um recipiente e deixe esfriar antes de levar à geladeira.
- 6Sirva gelado ou em temperatura ambiente, perfeito para acompanhar pães e torradas.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal
12%
Carboidratos
18g
6%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
18g
28%
Fibras
0g
0%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
10g
11%