Requeijão Caseiro

Requeijão Caseiro

Descubra a cremosidade e o sabor irresistível do requeijão caseiro, feito com carinho e ingredientes frescos.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • leite integral - 1 litro
  • amido de milho - 2 colheres de sopa
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • queijo parmesão ralado - 50 gramas
  • creme de leite - 1/2 xícara
  • sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o leite em fogo médio até começar a ferver.
  2. 2Dissolva o amido de milho em um pouco de leite frio e adicione à panela, mexendo sempre até engrossar.
  3. 3Desligue o fogo e acrescente a manteiga e o queijo parmesão, mexendo até derreter completamente.
  4. 4Adicione o creme de leite e o sal, misturando bem para incorporar todos os ingredientes.
  5. 5Transfira para um recipiente e deixe esfriar antes de levar à geladeira.
  6. 6Sirva gelado ou em temperatura ambiente, perfeito para acompanhar pães e torradas.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal

12%

Carboidratos

18g

6%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

18g

28%

Fibras

0g

0%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

10g

11%