
Repolho Roxo Gratinado com Queijo Minas e Parmesão
Um gratinado cremoso e saboroso, com o toque especial do repolho roxo e a combinação perfeita dos queijos Minas e Parmesão. Uma receita simples e deliciosa para o seu jantar!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Repolho roxo - 400 g (picado)
- Ovos - 2 unidades
- Tomate - 1 unidade grande (picado)
- Cebola - 1/2 unidade (picada)
- Queijo parmesão ralado - 50 g (ou a gosto)
- Queijo minas - 100 g (em cubos)
- Óleo - 1/2 xícara (chá)
- Farinha de trigo - 1/2 xícara (chá)
- Endro, manjericão ou alecrim fresco - 1 colher (chá)
- Sal - a gosto
- Pimenta - a gosto
- Cebolinha e salsa picadas - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em um refratário, misture o repolho roxo picado, o tomate picado, a cebola picada, o queijo parmesão ralado, o queijo minas em cubos, o endro (ou ervas frescas a sua escolha), o sal e a pimenta. Misture bem.
- 3Adicione a farinha de trigo, os ovos e o óleo à mistura. Mexa bem até obter uma massa consistente e homogênea.
- 4Unte um refratário (de vidro ou cerâmica) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
- 5Despeje a mistura no refratário untado, espalhando uniformemente.
- 6Polvilhe queijo parmesão ralado sobre a superfície.
- 7Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos.
- 8Após 30 minutos, verifique se o repolho está macio e suculento. Se necessário, deixe assar por mais 5 a 10 minutos.
- 9Retire do forno, salpique cebolinha e salsa picadas e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
15g
12%
Gorduras
18g
26%
Fibras
5g
20%
Sódio
400mg
18%
Açúcares
5g
6%