Repolho Roxo Gratinado com Queijo Minas e Parmesão

Repolho Roxo Gratinado com Queijo Minas e Parmesão

Um gratinado cremoso e saboroso, com o toque especial do repolho roxo e a combinação perfeita dos queijos Minas e Parmesão. Uma receita simples e deliciosa para o seu jantar!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Repolho roxo - 400 g (picado)
  • Ovos - 2 unidades
  • Tomate - 1 unidade grande (picado)
  • Cebola - 1/2 unidade (picada)
  • Queijo parmesão ralado - 50 g (ou a gosto)
  • Queijo minas - 100 g (em cubos)
  • Óleo - 1/2 xícara (chá)
  • Farinha de trigo - 1/2 xícara (chá)
  • Endro, manjericão ou alecrim fresco - 1 colher (chá)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta - a gosto
  • Cebolinha e salsa picadas - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um refratário, misture o repolho roxo picado, o tomate picado, a cebola picada, o queijo parmesão ralado, o queijo minas em cubos, o endro (ou ervas frescas a sua escolha), o sal e a pimenta. Misture bem.
  3. 3Adicione a farinha de trigo, os ovos e o óleo à mistura. Mexa bem até obter uma massa consistente e homogênea.
  4. 4Unte um refratário (de vidro ou cerâmica) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  5. 5Despeje a mistura no refratário untado, espalhando uniformemente.
  6. 6Polvilhe queijo parmesão ralado sobre a superfície.
  7. 7Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos.
  8. 8Após 30 minutos, verifique se o repolho está macio e suculento. Se necessário, deixe assar por mais 5 a 10 minutos.
  9. 9Retire do forno, salpique cebolinha e salsa picadas e sirva quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

15g

12%

Gorduras

18g

26%

Fibras

5g

20%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

5g

6%