
Repolho Refogado com Milho e Ervilha
Um clássico da culinária brasileira, leve e saboroso. Repolho macio e suculento, combinado com o frescor do milho e ervilha. Perfeito como acompanhamento para carnes assadas ou grelhadas.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Repolho - 1 unidade (médio), lavado e fatiado finamente
- Alho - 1 dente, picado
- Azeite - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Ervilha - 1 lata (200g)
- Milho - 1 lata (200g)
- Salsinha - a gosto, picada
Modo de Preparo
- 1Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio.
- 2Adicione o alho picado e refogue brevemente, até ficar levemente dourado.
- 3Incorpore o repolho fatiado e refogue, mexendo ocasionalmente, até que murche um pouco (cerca de 5 minutos).
- 4Tempere com sal a gosto.
- 5Acrescente a ervilha e o milho escorridos.
- 6Misture bem e adicione a salsinha picada.
- 7Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por mais 5 minutos, ou até que o repolho esteja macio.
- 8Desligue o fogo e sirva em seguida. Acompanha muito bem arroz branco e frango assado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (628kJ)
7%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
4g
5%
Gorduras
7g
10%
Fibras
4g
16%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
5g
6%