Repolho Refogado com Milho e Ervilha

Repolho Refogado com Milho e Ervilha

Um clássico da culinária brasileira, leve e saboroso. Repolho macio e suculento, combinado com o frescor do milho e ervilha. Perfeito como acompanhamento para carnes assadas ou grelhadas.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Repolho - 1 unidade (médio), lavado e fatiado finamente
  • Alho - 1 dente, picado
  • Azeite - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Ervilha - 1 lata (200g)
  • Milho - 1 lata (200g)
  • Salsinha - a gosto, picada

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio.
  2. 2Adicione o alho picado e refogue brevemente, até ficar levemente dourado.
  3. 3Incorpore o repolho fatiado e refogue, mexendo ocasionalmente, até que murche um pouco (cerca de 5 minutos).
  4. 4Tempere com sal a gosto.
  5. 5Acrescente a ervilha e o milho escorridos.
  6. 6Misture bem e adicione a salsinha picada.
  7. 7Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por mais 5 minutos, ou até que o repolho esteja macio.
  8. 8Desligue o fogo e sirva em seguida. Acompanha muito bem arroz branco e frango assado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (628kJ)

7%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

4g

5%

Gorduras

7g

10%

Fibras

4g

16%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

5g

6%