Repolho Refogado com Linguiça e Cenoura

Repolho Refogado com Linguiça e Cenoura

Uma deliciosa combinação de repolho, linguiça e cenoura, refogada de forma simples e prática. Ideal para acompanhar suas refeições ou como prato principal, trazendo um sabor caseiro e aconchegante.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • cenouras - 2 unidades, cortadas em rodelas
  • azeite - 1 colher de sopa
  • linguiça fininha - 2 gomos, picadinhos
  • cebola - 1 pequena, picadinha
  • alho - 2 dentes, amassados
  • molho de tomate - 1 xícara de chá
  • repolho - 1 pequeno, fatiado em tirinhas
  • caldo de carne - 1 sachê
  • água fervente - 1 xícara de chá
  • molho shoyu - 3 colheres de sopa
  • sal - 1 colher de chá rasa
  • cebolinha - 1 colher de sopa, picadinha
  • salsinha - 2 colheres de sopa, picadinha

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as cenouras em água com sal até que fiquem al dente. Escorra e reserve.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite e frite a linguiça picadinha até dourar.
  3. 3Adicione a cebola e o alho, refogando até que a cebola fique transparente.
  4. 4Incorpore o molho de tomate e, assim que ferver, adicione o repolho fatiado e o caldo de carne dissolvido na água fervente.
  5. 5Misture bem e tampe a panela, deixando refogar em fogo brando até que o repolho murche levemente.
  6. 6Adicione o molho shoyu, o sal, a cebolinha, a salsinha e as cenouras reservadas.
  7. 7Cozinhe por mais 2 minutos com a panela tampada e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

15g

20%

Gorduras

10g

15%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

4g

4%