
Repolho Refogado com Linguiça e Cenoura
Uma deliciosa combinação de repolho, linguiça e cenoura, este prato é perfeito para acompanhar suas refeições e traz um sabor caseiro irresistível.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- cenouras - 2 unidades em rodelas
- azeite - 1 colher (sopa)
- linguiça fina - 2 gomos picadinhos
- cebola - 1 unidade pequena picadinha
- alho - 2 dentes amassados
- molho de tomate - 1 xícara (chá)
- repolho - 1 pequeno fatiado em tirinhas
- caldo de carne - 1 sachê
- água fervente - 1 xícara (chá)
- molho shoyu - 3 colheres (sopa)
- sal - 1 colher (chá) rasa
- cebolinha - 1 colher (sopa) picadinha
- salsinha - 2 colheres (sopa) picadinha
Modo de Preparo
- 1Cozinhe as cenouras em água com sal até ficarem al dente, cerca de 5 minutos. Escorra e reserve.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite e frite a linguiça picadinha até dourar.
- 3Adicione a cebola e o alho, refogando até que fiquem levemente dourados.
- 4Incorpore o molho de tomate e cozinhe até ferver.
- 5Adicione o repolho fatiado e o caldo de carne dissolvido na água fervente. Misture bem.
- 6Tampe a panela e deixe refogar em fogo brando por cerca de 10 minutos, ou até o repolho murchar.
- 7Adicione o molho shoyu, o sal, a cebolinha, a salsinha e as cenouras reservadas. Cozinhe por mais 2 minutos com a panela tampada.
- 8Sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
18g
24%
Gorduras
18g
28%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
6g
7%