Repolho Refogado com Linguiça e Cenoura

Repolho Refogado com Linguiça e Cenoura

Uma deliciosa combinação de repolho, linguiça e cenoura, este prato é perfeito para acompanhar suas refeições e traz um sabor caseiro irresistível.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • cenouras - 2 unidades em rodelas
  • azeite - 1 colher (sopa)
  • linguiça fina - 2 gomos picadinhos
  • cebola - 1 unidade pequena picadinha
  • alho - 2 dentes amassados
  • molho de tomate - 1 xícara (chá)
  • repolho - 1 pequeno fatiado em tirinhas
  • caldo de carne - 1 sachê
  • água fervente - 1 xícara (chá)
  • molho shoyu - 3 colheres (sopa)
  • sal - 1 colher (chá) rasa
  • cebolinha - 1 colher (sopa) picadinha
  • salsinha - 2 colheres (sopa) picadinha

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as cenouras em água com sal até ficarem al dente, cerca de 5 minutos. Escorra e reserve.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite e frite a linguiça picadinha até dourar.
  3. 3Adicione a cebola e o alho, refogando até que fiquem levemente dourados.
  4. 4Incorpore o molho de tomate e cozinhe até ferver.
  5. 5Adicione o repolho fatiado e o caldo de carne dissolvido na água fervente. Misture bem.
  6. 6Tampe a panela e deixe refogar em fogo brando por cerca de 10 minutos, ou até o repolho murchar.
  7. 7Adicione o molho shoyu, o sal, a cebolinha, a salsinha e as cenouras reservadas. Cozinhe por mais 2 minutos com a panela tampada.
  8. 8Sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

18g

24%

Gorduras

18g

28%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

6g

7%