Repolho Recheado com Calabresa ao Forno

Repolho Recheado com Calabresa ao Forno

Um prato brasileiro saboroso e fácil de fazer! Repolho macio, calabresa defumada e um toque especial de temperos, tudo assado no forno até dourar. Uma receita perfeita para um jantar em família ou um almoço especial.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Repolho médio - 1 unidade
  • Linguiça calabresa defumada - 1 unidade (aproximadamente 300g)
  • Farinha de trigo - 1/2 xícara (60g)
  • Óleo - 1/2 xícara (100ml)
  • Ovo - 1 unidade
  • Sal - 1 colher (chá)
  • Sazón para legumes - 2 sachês
  • Cebola média - 1 unidade
  • Açafrão - 1 colher (chá)
  • Queijo ralado - 50g
  • Alho - a gosto
  • Coentro ou salsa - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 230°C.
  2. 2Retire a pele da linguiça calabresa e pique-a em rodelas. Em uma panela, refogue a calabresa em um pouco de óleo até dourar. Reserve.
  3. 3Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o óleo restante, o ovo, o sal, o sazón, a cebola picada, o açafrão, o alho picado e o queijo ralado.
  4. 4Adicione a calabresa refogada à mistura da tigela e misture bem.
  5. 5Corte o repolho em fatias grossas, separando as folhas. Em uma forma retangular, disponha as folhas de repolho e sobre elas coloque a mistura da calabresa.
  6. 6Asse no forno preaquecido por 30 minutos, ou até o repolho estar macio e levemente dourado. Salpique coentro ou salsa antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

20g

20%

Gorduras

25g

36%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

33%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.