Repolho Gratinado com Calabresa

Repolho Gratinado com Calabresa

Um clássico repasto reconfortante! Repolho macio e saboroso, realçado pela calabresa defumada e gratinado com queijos derretidos. Uma explosão de sabores que agrada a todos.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Repolho grande - 1/2 unidade, cortado em pedaços médios
  • Óleo de milho - 2 colheres de sopa
  • Margarina - 1/2 colher de sopa
  • Linguiça calabresa fina - 2 unidades, fatiadas
  • Cebola - 2 unidades pequenas, fatiadas
  • Queijo mussarela cremoso - 2 colheres de sopa bem cheias
  • Queijo parmesão ralado - a gosto
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, refogue as cebolas fatiadas em rodelas médias com a margarina e o óleo até que fiquem levemente douradas.
  2. 2Adicione as fatias de calabresa e refogue por mais alguns minutos.
  3. 3Acrescente o repolho cortado em pedaços médios e tempere com sal a gosto.
  4. 4Refogue o repolho até que fique macio, mexendo de vez em quando para evitar que queime.
  5. 5Transfira o repolho refogado para um refratário.
  6. 6Cubra com o queijo mussarela cremoso, espalhando uniformemente.
  7. 7Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.
  8. 8Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante. Alternativamente, pode ser gratinado no microondas em potência alta por 8 minutos, ou até gratinar, verificando a cada 2 minutos.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

18g

36%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

4g

4%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.