
Repolho Gratinado com Calabresa
Um clássico repasto reconfortante! Repolho macio e saboroso, realçado pela calabresa defumada e gratinado com queijos derretidos. Uma explosão de sabores que agrada a todos.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Repolho grande - 1/2 unidade, cortado em pedaços médios
- Óleo de milho - 2 colheres de sopa
- Margarina - 1/2 colher de sopa
- Linguiça calabresa fina - 2 unidades, fatiadas
- Cebola - 2 unidades pequenas, fatiadas
- Queijo mussarela cremoso - 2 colheres de sopa bem cheias
- Queijo parmesão ralado - a gosto
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, refogue as cebolas fatiadas em rodelas médias com a margarina e o óleo até que fiquem levemente douradas.
- 2Adicione as fatias de calabresa e refogue por mais alguns minutos.
- 3Acrescente o repolho cortado em pedaços médios e tempere com sal a gosto.
- 4Refogue o repolho até que fique macio, mexendo de vez em quando para evitar que queime.
- 5Transfira o repolho refogado para um refratário.
- 6Cubra com o queijo mussarela cremoso, espalhando uniformemente.
- 7Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.
- 8Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante. Alternativamente, pode ser gratinado no microondas em potência alta por 8 minutos, ou até gratinar, verificando a cada 2 minutos.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
18g
36%
Gorduras
20g
29%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
4g
4%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.