Repolho Cremoso ao Forno

Repolho Cremoso ao Forno

Um prato delicioso e reconfortante que combina a crocância do repolho com um creme saboroso, gratinado no forno. Perfeito para acompanhar suas refeições ou como um prato principal leve.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Repolho - 1 unidade média
  • Cebola - 1 unidade picada
  • Alho - 2 dentes picados
  • Creme de leite - 1 lata
  • Queijo ralado - 100 gramas
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Azeite - 2 colheres de sopa
  • Queijo parmesão - 50 gramas para gratinar

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Corte o repolho em tiras finas e reserve.
  3. 3Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
  4. 4Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
  5. 5Junte o repolho e cozinhe até murchar, temperando com sal e pimenta-do-reino.
  6. 6Em uma tigela, misture o creme de leite e o queijo ralado.
  7. 7Incorpore o repolho refogado à mistura de creme e mexa bem.
  8. 8Transfira a mistura para um refratário e espalhe o queijo parmesão por cima.
  9. 9Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
  10. 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

18g

28%

Fibras

4g

16%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

3g

3%