Repolho com Creme de Leite

Repolho com Creme de Leite

O Repolho com Creme de Leite é um acompanhamento cremoso e saboroso, ideal para dar um toque especial às suas refeições. Simples de preparar, ele combina a crocância do repolho com a suavidade do creme de leite.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • repolho - 1 unidade média, fatiado
  • creme de leite - 1 lata
  • cebola - 1 unidade média, picada
  • alho - 2 dentes, picados
  • azeite - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • queijo ralado - 50 gramas (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Aqueça o azeite em uma panela grande e refogue a cebola até que fique transparente.
  2. 2Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto, tomando cuidado para não queimar.
  3. 3Junte o repolho fatiado e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o repolho comece a murchar.
  4. 4Adicione o creme de leite à panela, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem.
  5. 5Deixe cozinhar em fogo baixo por mais 5 minutos, até que o repolho esteja macio e o creme de leite tenha incorporado.
  6. 6Se desejar, finalize com queijo ralado por cima e sirva quente como acompanhamento.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

6g

8%

Gorduras

20g

31%

Fibras

4g

16%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

3g

3%