
Refogado Rápido de Carne
Um refogado de carne rápido e fácil, recheado com vegetais frescos e um molho saboroso. Perfeito para um almoço satisfatório.
Tempo:25 minutos
Serve:4 porções
Ingredientes
- Filé mignon, fatiado finamente - 450 gramas
- Molho de soja - 60 ml
- Molho de ostra - 30 ml
- Alho picado - 2 dentes
- Gengibre picado - 15 ml
- Pimentões fatiados - 2
- Flores de brócolis - 480 gramas
- Cenoura em julienne - 1
- Óleo vegetal - 30 ml
- Amido de milho - 15 ml
- Água - 60 ml
- Cebolinha, picada - 2
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture o molho de soja, o molho de ostra, o alho e o gengibre.
- 2Adicione as fatias de carne à mistura de molho e marine por 10 minutos.
- 3Aqueça o óleo vegetal em uma frigideira grande em fogo médio-alto.
- 4Refogue a carne marinada até dourar, cerca de 3-4 minutos.
- 5Retire a carne da frigideira e reserve.
- 6Na mesma frigideira, adicione os pimentões, o brócolis e a cenoura; refogue por 3-4 minutos.
- 7Volte a carne para a frigideira.
- 8Em uma tigela pequena, misture o amido de milho e a água, depois adicione à frigideira.
- 9Cozinhe até que o molho tenha engrossado, cerca de 2 minutos.
- 10Decore com cebolinha picada antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
12g
4%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
15g
23%
Fibras
3g
12%
Sódio
750mg
31%
Açúcares
4g
8%