Refogado de Repolho com Calabresa e Bacon

Refogado de Repolho com Calabresa e Bacon

Um saboroso refogado que combina a crocância do repolho com a suculência do bacon e da linguiça calabresa, perfeito para acompanhar suas refeições ou ser servido como prato principal.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Repolho - 1/2 unidade picado
  • Bacon - 150 g cortado em pedaços pequenos
  • Linguiça calabresa - 1 unidade grande cortada em pedaços pequenos
  • Azeite - 2 a 3 colheres de sopa
  • Alho - 4 dentes socados
  • Tomates - 2 unidades picados
  • Cebola - 1 unidade grande picada
  • Ervas de Provença - 5 pitadas
  • Molho de pimenta - 5 gotas

Modo de Preparo

  1. 1Deixe o repolho de molho em água com vinagre por cerca de 10 minutos e escorra bem.
  2. 2Em uma panela grande, aqueça o azeite e adicione o bacon e a linguiça calabresa, fritando até que fiquem bem dourados.
  3. 3Junte o alho socado e refogue por mais alguns minutos até que o alho esteja dourado.
  4. 4Acrescente o repolho picado à mistura, mexendo bem para que se misturem os sabores. Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 15 minutos, mexendo ocasionalmente.
  5. 5Adicione os tomates, a cebola, as ervas de Provença e o molho de pimenta. Misture bem e deixe cozinhar por mais 10 minutos em fogo médio, mexendo de vez em quando.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

30g

46%

Fibras

5g

20%

Sódio

900mg

39%

Açúcares

6g

7%