
Refogado de Legumes com Tofu
Um refogado colorido e saudável de legumes com tofu, perfeito para uma refeição rápida e nutritiva.
Tempo:30 minutos
Serve:4 porções
Ingredientes
- Tofu firme - 400g, em cubos
- Flores de brócolis - 1 xícara
- Pimentão vermelho - 1, fatiado
- Cenoura - 1, em julienne
- Ervilhas-tortas - 1 xícara
- Molho de soja - 3 colheres de sopa
- Alho - 2 dentes, picados
- Gengibre - 1 colher de sopa, ralado
- Óleo de gergelim - 2 colheres de sopa
- Cebolinha - 2, fatiadas
- Sementes de gergelim - 1 colher de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Aqueça 1 colher de sopa de óleo de gergelim em uma frigideira grande em fogo médio-alto.
- 2Adicione o tofu em cubos e cozinhe até dourar de todos os lados. Retire e reserve.
- 3Na mesma frigideira, adicione o restante do óleo de gergelim.
- 4Refogue o alho e o gengibre até ficarem perfumados.
- 5Adicione o brócolis, o pimentão vermelho, a cenoura e as ervilhas-tortas.
- 6Refogue por 5-7 minutos até que os legumes fiquem crocantes e macios.
- 7Volte o tofu para a frigideira e adicione o molho de soja.
- 8Misture bem para combinar e aquecer.
- 9Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 10Decore com cebolinha e sementes de gergelim antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17% do valor diário
Carboidratos
30g
10% do valor diário
Proteínas
20g
40% do valor diário
Gorduras
20g
36% do valor diário
Fibras
5g
20% do valor diário
Sódio
600mg
25% do valor diário
Açúcares
6g
12% do valor diário