Refogado de Legumes com Tofu

Refogado de Legumes com Tofu

Um refogado colorido e saudável de legumes com tofu, perfeito para uma refeição rápida e nutritiva.

Tempo:30 minutos
Serve:4 porções

Ingredientes

  • Tofu firme - 400g, em cubos
  • Flores de brócolis - 1 xícara
  • Pimentão vermelho - 1, fatiado
  • Cenoura - 1, em julienne
  • Ervilhas-tortas - 1 xícara
  • Molho de soja - 3 colheres de sopa
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Gengibre - 1 colher de sopa, ralado
  • Óleo de gergelim - 2 colheres de sopa
  • Cebolinha - 2, fatiadas
  • Sementes de gergelim - 1 colher de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Aqueça 1 colher de sopa de óleo de gergelim em uma frigideira grande em fogo médio-alto.
  2. 2Adicione o tofu em cubos e cozinhe até dourar de todos os lados. Retire e reserve.
  3. 3Na mesma frigideira, adicione o restante do óleo de gergelim.
  4. 4Refogue o alho e o gengibre até ficarem perfumados.
  5. 5Adicione o brócolis, o pimentão vermelho, a cenoura e as ervilhas-tortas.
  6. 6Refogue por 5-7 minutos até que os legumes fiquem crocantes e macios.
  7. 7Volte o tofu para a frigideira e adicione o molho de soja.
  8. 8Misture bem para combinar e aquecer.
  9. 9Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  10. 10Decore com cebolinha e sementes de gergelim antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17% do valor diário

Carboidratos

30g

10% do valor diário

Proteínas

20g

40% do valor diário

Gorduras

20g

36% do valor diário

Fibras

5g

20% do valor diário

Sódio

600mg

25% do valor diário

Açúcares

6g

12% do valor diário