Refogado de Frango com Brócolis

Refogado de Frango com Brócolis

Um refogado saboroso e prático, perfeito para o dia a dia. Frango macio, brócolis crocante e um molho suculento, tudo em uma só panela. Ideal para um jantar rápido e nutritivo!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Frango em cubos - 500g
  • Brócolis em floretes - 300g
  • Tomates picados - 3 unidades grandes
  • Cebola picada - 3 unidades grandes
  • Alho picado - 4 dentes
  • Molho inglês - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Azeite - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça um fio de azeite em fogo médio.
  2. 2Adicione o alho picado e refogue até dourar levemente (cerca de 1 minuto).
  3. 3Acrescente o frango em cubos e refogue até dourar e cozinhar bem (cerca de 8-10 minutos).
  4. 4Junte a cebola picada e os tomates picados. Refogue por mais 5 minutos, até que as cebolas amolecçam.
  5. 5Tempere com sal, pimenta-do-reino e o molho inglês. Misture bem.
  6. 6Adicione o brócolis em floretes, misture delicadamente e tampe a panela.
  7. 7Cozinhe por cerca de 10 minutos, ou até o brócolis estar macio, mas ainda crocante. Se necessário, adicione um pouco de água para evitar que o refogado seque.
  8. 8Sirva quente, acompanhado de arroz branco.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

40g

32%

Gorduras

15g

22%

Fibras

5g

20%

Sódio

450mg

19%

Açúcares

8g

9%