
Refogado de Frango com Brócolis
Um prato saboroso e nutritivo, o Refogado de Frango com Brócolis é perfeito para uma refeição equilibrada e cheia de sabor. Com a combinação do frango suculento e os brócolis crocantes, é uma opção que agrada a toda a família.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Frango - 500 g
- Brócolis - 300 g
- Tomates grandes - 3 unidades
- Alho - 4 dentes
- Cebolas grandes - 3 unidades
- Molho inglês - 20 ml
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Azeite - a gosto
Modo de Preparo
- 1Comece cortando o frango em tiras e os tomates e cebolas em rodelas. Reserve.
- 2Amasse os dentes de alho e reserve também.
- 3Em uma panela, adicione um fio de azeite e aqueça em fogo médio.
- 4Acrescente o alho amassado e frite até que comece a dourar.
- 5Adicione o frango à panela e cozinhe até que esteja completamente cozido e dourado.
- 6Incorpore o molho inglês, os tomates e as cebolas. Refogue tudo junto por cerca de 5 minutos.
- 7Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 8Adicione os brócolis, mexa levemente e tampe a panela.
- 9Cozinhe por aproximadamente 10 minutos, verificando para não secar totalmente o líquido formado pelos tomates e cebolas.
- 10Se necessário, adicione um pouco de água para garantir que os brócolis cozinhem até ficarem al dente.
- 11Sirva acompanhado de arroz branco.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320 kcal (1342 kJ)
16%
Carboidratos
15 g
5%
Proteínas
45 g
90%
Gorduras
12 g
18%
Fibras
5 g
20%
Sódio
600 mg
26%
Açúcares
6 g
7%