Refogado de Filé de Tilápia com Batata e Pimentões

Refogado de Filé de Tilápia com Batata e Pimentões

Um prato saboroso e prático, ideal para um jantar rápido e cheio de sabor. A tilápia fica macia e suculenta, combinando perfeitamente com os legumes refogados e o toque cremoso do creme de leite.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Filé de tilápia - 500g
  • Pimentão vermelho - 1 unidade (pequeno)
  • Pimentão amarelo - 1 unidade (pequeno)
  • Batata - 3 unidades (médias)
  • Tomate - 2 unidades (sem sementes)
  • Cebola - 1 unidade (pequena)
  • Alho - 3 dentes
  • Cheiro-verde - a gosto
  • Caldo de peixe ou legumes - o suficiente para cozinhar as batatas
  • Creme de leite - 1 caixinha (200g)
  • Margarina culinária - 20g
  • Limão - 1/2 unidade (para temperar o peixe)

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os filés de tilápia em cubos com sal, pimenta e o suco de meio limão. Reserve.
  2. 2Corte os pimentões, tomates, cebola e batatas em cubos pequenos. Reserve.
  3. 3Cozinhe as batatas em cubos em água fervente com o caldo de peixe ou legumes até ficarem macias. Escorra e reserve.
  4. 4Em uma panela, derreta a margarina e refogue o alho e a cebola até ficarem translúcidos.
  5. 5Adicione os cubos de tilápia à panela e cozinhe até dourarem levemente.
  6. 6Acrescente os tomates picados e cozinhe por mais 2 minutos.
  7. 7Incorpore os pimentões e as batatas cozidas. Misture bem.
  8. 8Adicione o cheiro-verde picado e tempere com sal e pimenta a gosto.
  9. 9Desligue o fogo e misture delicadamente o creme de leite.
  10. 10Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

35g

11%

Proteínas

30g

20%

Gorduras

18g

26%

Fibras

4g

16%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

4g

4%