
Refogado de Brócolis, Vagem e Abobrinha
Um refogado leve e saboroso, perfeito para um acompanhamento rápido e nutritivo. As verduras ficam macias e com um leve sabor de alho e cebola. Ideal para um jantar prático e saudável!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Brócolis - 1/2 unidade (aproximadamente 150g)
- Abobrinha - 1/2 unidade (aproximadamente 150g)
- Vagem - 100g
- Óleo de girassol ou canola - 1 fio
- Margarina - 1 colher de sopa
- Alho - 2 dentes
- Cebola - 1/2 unidade (aproximadamente 50g)
- Sal - a gosto
- Água - 1/2 xícara (100ml)
Modo de Preparo
- 1Lave e seque bem o brócolis, a abobrinha e a vagem.
- 2Corte o brócolis em floretes, a abobrinha em cubos e a vagem em pedaços menores, do tamanho que preferir.
- 3Em uma panela média, aqueça o óleo e a margarina em fogo médio.
- 4Adicione o alho e a cebola picados e refogue até dourar levemente (cerca de 2 minutos).
- 5Acrescente o brócolis, a abobrinha e a vagem à panela. Misture bem.
- 6Tempere com sal a gosto.
- 7Adicione a água, tampe a panela e cozinhe em fogo médio-baixo por cerca de 10 minutos, ou até que os legumes estejam macios, mas ainda firmes (al dente).
- 8Se necessário, adicione mais água durante o cozimento para evitar que os legumes sequem.
- 9Sirva quente como acompanhamento de carnes, aves ou peixes.
i
Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (628kJ)
7%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
6g
9%
Fibras
4g
16%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
2g
2%