Refogado de Brócolis, Vagem e Abobrinha

Refogado de Brócolis, Vagem e Abobrinha

Um refogado leve e saboroso, perfeito para um acompanhamento rápido e nutritivo. As verduras ficam macias e com um leve sabor de alho e cebola. Ideal para um jantar prático e saudável!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Brócolis - 1/2 unidade (aproximadamente 150g)
  • Abobrinha - 1/2 unidade (aproximadamente 150g)
  • Vagem - 100g
  • Óleo de girassol ou canola - 1 fio
  • Margarina - 1 colher de sopa
  • Alho - 2 dentes
  • Cebola - 1/2 unidade (aproximadamente 50g)
  • Sal - a gosto
  • Água - 1/2 xícara (100ml)

Modo de Preparo

  1. 1Lave e seque bem o brócolis, a abobrinha e a vagem.
  2. 2Corte o brócolis em floretes, a abobrinha em cubos e a vagem em pedaços menores, do tamanho que preferir.
  3. 3Em uma panela média, aqueça o óleo e a margarina em fogo médio.
  4. 4Adicione o alho e a cebola picados e refogue até dourar levemente (cerca de 2 minutos).
  5. 5Acrescente o brócolis, a abobrinha e a vagem à panela. Misture bem.
  6. 6Tempere com sal a gosto.
  7. 7Adicione a água, tampe a panela e cozinhe em fogo médio-baixo por cerca de 10 minutos, ou até que os legumes estejam macios, mas ainda firmes (al dente).
  8. 8Se necessário, adicione mais água durante o cozimento para evitar que os legumes sequem.
  9. 9Sirva quente como acompanhamento de carnes, aves ou peixes.
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Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (628kJ)

7%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

6g

9%

Fibras

4g

16%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

2g

2%