Refogado Cremoso de Palmito e Requeijão

Refogado Cremoso de Palmito e Requeijão

Um refogado saboroso e cremoso, perfeito para um almoço leve e rápido. O palmito e o requeijão combinam perfeitamente com a leveza das cenouras e o toque especial das azeitonas.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Margarina - 1 colher de sopa
  • Cebola - 1 média, picada finamente
  • Alho - 1 dente, espremido
  • Caldo de galinha - 1 tablete
  • Palmito picado - 1 vidro (200g)
  • Cenoura - 2 médias, raladas
  • Milho verde - 1 lata (200g)
  • Tomate - 1, picado finamente
  • Azeitonas verdes picadas - 1/2 xícara (aprox. 70g)
  • Requeijão cremoso - 1 copo (200g)
  • Salsa picada - a gosto
  • Cebolinha picada - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio.
  2. 2Adicione a cebola picada e refogue até ficar macia, aproximadamente 5 minutos.
  3. 3Junte o alho espremido e refogue por mais 1 minuto.
  4. 4Acrescente a cenoura ralada e refogue por 2 minutos, até amolecer levemente.
  5. 5Adicione o milho verde e o palmito picado.
  6. 6Tempere com o caldo de galinha esfarelado, sal e pimenta a gosto.
  7. 7Tampe a panela, reduza o fogo para baixo e deixe refogar por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  8. 8Se necessário, adicione algumas colheres de água para evitar que grude no fundo da panela.
  9. 9Incorpore o tomate picado e cozinhe por mais 3 minutos.
  10. 10Adicione as azeitonas picadas e o cheiro verde (salsa e cebolinha).
  11. 11Mexa bem e, por fim, adicione o requeijão cremoso.
  12. 12Mexa delicadamente até o requeijão derreter e incorporar ao refogado.
  13. 13Prove e ajuste o sal e a pimenta se necessário.
  14. 14Sirva quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

280kcal (1172kJ)

14%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

18g

26%

Fibras

4g

16%

Sódio

450mg

20%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário utilizar uma ferramenta de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.