
Recheios para trufas
Delicie-se com trufas recheadas de sabores irresistíveis! Aprenda a preparar diferentes recheios que vão conquistar o seu paladar e deixar suas trufas ainda mais especiais.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 20 trufas
Ingredientes
- chocolate meio amargo - 300 gramas
- creme de leite - 200 gramas
- doce de leite - 100 gramas
- coco ralado - 100 gramas
- castanha de caju picada - 50 gramas
- licor de açaí - 50 ml
- frutas vermelhas (como morango ou framboesa) - 100 gramas
- café solúvel - 1 colher de sopa
- açúcar - 2 colheres de sopa
- cacau em pó para finalizar - a gosto
Modo de Preparo
- 1Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo até ficar homogêneo.
- 2Misture o creme de leite ao chocolate derretido até obter um ganache suave.
- 3Divida a ganache em porções e adicione os recheios desejados: doce de leite, coco ralado, castanha de caju picada, licor de açaí, frutas vermelhas ou café solúvel com açúcar.
- 4Modele as trufas com as mãos, tomando cuidado para que o recheio fique bem envolvido pelo chocolate.
- 5Passe as trufas no cacau em pó para finalizar.
- 6Deixe as trufas na geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (628kJ)
% do valor diário 8%
Carboidratos
20g
% do valor diário 7%
Proteínas
2g
% do valor diário 4%
Gorduras
8g
% do valor diário 12%
Fibras
1g
% do valor diário 4%
Sódio
30mg
% do valor diário 1%
Açúcares
10g
% do valor diário 11%