
Recheio para trufas de chocolate
Delicie-se com este recheio cremoso e saboroso para trufas de chocolate, perfeito para surpreender amigos e familiares em qualquer ocasião.
Tempo:30 minutos
Serve:Rende 20 trufas
Ingredientes
- chocolate meio amargo - 200 gramas
- creme de leite - 100 gramas
- manteiga - 30 gramas
- essência de baunilha - 1 colher de chá
- açúcar - 2 colheres de sopa
- cacau em pó - para polvilhar
Modo de Preparo
- 1Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo até ficar homogêneo.
- 2Em uma tigela, misture o creme de leite, a manteiga e a essência de baunilha até ficar bem incorporado.
- 3Adicione o chocolate derretido à mistura de creme de leite e mexa bem até obter um creme liso.
- 4Incorpore o açúcar e misture novamente até que esteja completamente dissolvido.
- 5Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até o recheio firmar.
- 6Após o tempo de refrigeração, modele as trufas com as mãos e passe-as no cacau em pó antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
75kcal (315kJ)
4%
Carboidratos
8g
3%
Proteínas
1g
2%
Gorduras
5g
8%
Fibras
1g
4%
Sódio
15mg
1%
Açúcares
6g
7%