Recheio para trufas de chocolate

Recheio para trufas de chocolate

Delicie-se com este recheio cremoso e saboroso para trufas de chocolate, perfeito para surpreender amigos e familiares em qualquer ocasião.

Tempo:30 minutos
Serve:Rende 20 trufas

Ingredientes

  • chocolate meio amargo - 200 gramas
  • creme de leite - 100 gramas
  • manteiga - 30 gramas
  • essência de baunilha - 1 colher de chá
  • açúcar - 2 colheres de sopa
  • cacau em pó - para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo até ficar homogêneo.
  2. 2Em uma tigela, misture o creme de leite, a manteiga e a essência de baunilha até ficar bem incorporado.
  3. 3Adicione o chocolate derretido à mistura de creme de leite e mexa bem até obter um creme liso.
  4. 4Incorpore o açúcar e misture novamente até que esteja completamente dissolvido.
  5. 5Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até o recheio firmar.
  6. 6Após o tempo de refrigeração, modele as trufas com as mãos e passe-as no cacau em pó antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

75kcal (315kJ)

4%

Carboidratos

8g

3%

Proteínas

1g

2%

Gorduras

5g

8%

Fibras

1g

4%

Sódio

15mg

1%

Açúcares

6g

7%