
Recheio para bolo de abacaxi
Este recheio de abacaxi é uma explosão de sabor tropical que traz um toque especial ao seu bolo. Com a mistura perfeita de doce e ácido, ele vai encantar a todos!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- abacaxi picado - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- água - 1/2 xícara
- amido de milho - 2 colheres de sopa
- suco de limão - 2 colheres de sopa
- canela em pó - 1/2 colher de chá
- coco ralado (opcional) - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, coloque o abacaxi picado, o açúcar e a água. Leve ao fogo médio.
- 2Cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o abacaxi esteja macio.
- 3Em uma tigela pequena, misture o amido de milho com um pouco de água até dissolver.
- 4Adicione a mistura de amido à panela e mexa bem. Cozinhe por mais 5 minutos, até o recheio engrossar.
- 5Retire do fogo e adicione o suco de limão, a canela em pó e o coco ralado, se desejar.
- 6Deixe esfriar completamente antes de usar como recheio do bolo.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
115g
38%
Proteínas
2g
4%
Gorduras
1g
2%
Fibras
3g
12%
Sódio
5mg
0%
Açúcares
90g
100%