Recheio para bolo de abacaxi

Recheio para bolo de abacaxi

Este recheio de abacaxi é uma explosão de sabor tropical que traz um toque especial ao seu bolo. Com a mistura perfeita de doce e ácido, ele vai encantar a todos!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • abacaxi picado - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • água - 1/2 xícara
  • amido de milho - 2 colheres de sopa
  • suco de limão - 2 colheres de sopa
  • canela em pó - 1/2 colher de chá
  • coco ralado (opcional) - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, coloque o abacaxi picado, o açúcar e a água. Leve ao fogo médio.
  2. 2Cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o abacaxi esteja macio.
  3. 3Em uma tigela pequena, misture o amido de milho com um pouco de água até dissolver.
  4. 4Adicione a mistura de amido à panela e mexa bem. Cozinhe por mais 5 minutos, até o recheio engrossar.
  5. 5Retire do fogo e adicione o suco de limão, a canela em pó e o coco ralado, se desejar.
  6. 6Deixe esfriar completamente antes de usar como recheio do bolo.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

115g

38%

Proteínas

2g

4%

Gorduras

1g

2%

Fibras

3g

12%

Sódio

5mg

0%

Açúcares

90g

100%